IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Changer l'affichage d'une JList


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Changer l'affichage d'une JList
    Bonjour,

    J'ai une JList contenant des noms de fichiers et j'aimerais changer son affichage.
    J'aimerais que le fond de la JList soit de la même couleur que l'interface (LIGHT_GRAY) et que mes noms de fichiers apparaissent en noir sur fond blanc avec un cadre noir et un espacement entre chacun de ces cadres ou alors la même chose sans le trait noir en cadre mais les contours de la zone blanche en rectangle avec les angles arrondies.
    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu dois implémenter ta propre classe de rendu. En faisant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    class ComboBoxRenderer extends JLabel
                           implements ListCellRenderer {
        public ComboBoxRenderer() {
            setOpaque(true);
            setHorizontalAlignment(CENTER);
            setVerticalAlignment(CENTER);
        }
     
        public Component getListCellRendererComponent(
            JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
            if (isSelected) {
                setBackground(list.getSelectionBackground());
                setForeground(list.getSelectionForeground());
            } else {
                setBackground(list.getBackground());
                setForeground(list.getForeground());
            }
     
            return this;
        }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et comment je fais pour laisser un espace entre mes JLabel blanc? Il faudrait qu'il y ait une petite bande de la couleur de la JList pour bien les séparer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2014, 00h46
  2. Affichage d'une JList sur un dessin
    Par Titofctr dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 15h29
  3. Affichage dans une JList lors d'un drag and drop
    Par Stefounette dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 09h36
  4. changer l'indice d'une JList
    Par godsend_l dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 16h27
  5. Gérer le ré-affichage d'une JList dynamique
    Par zorglubpok dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2009, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo