IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation de MAPI


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Utilisation de MAPI
    Bonjour,

    je dois développer un tit log qui utilise MAPI (COM pour se connecter avec Exchange). En fait, là je fais un petit script qui permet juste de lister les dossiers d'un utilisateur. Ca fonctionne bien, le soucis c'est à l'authentification...

    J'aimerai que la boite me demandant login/mdp n'apparaisse pas, j'utilise donc le profileInfo ainsi :

    mapiSession.Logon(null, "pass", false, true, 0, true, "PHOENIX.ezos.priv\nSebastien Sougnez");

    Mais voilà, déjà la fenêtre d'authentification s'affiche quand même et le log ne passe pas toujours. Des fois il bloque sur la fonction Logon et je suis obligé de fermer le programme pour pouvoir re tester..

    Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur que la fonction logon renvoit?

    le "pass" est-il nécessaire vu que tu te connecte via le ProfilInfo? De plus celui-ci me semble bizarre, il s'agit normalement du NOMSERVEUR\mailbox.

    Pour plus d'info: http://support.microsoft.com/kb/195662

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    en fait, je ne reçois pas de message d'erreur, 3 cas s'opposent à moi. Je m'explique.

    1) Rien ne se passe, le programme va jusqu'à la fonction Logon puis ne fait plus rien...
    2) La boite de dialogue me demandant mon nom d'utilisateur, le domain et le mot de passe s'affiche. Je rentre les informations, je valide, plus rien ne se passe...
    3) La boite de dialogue me demandant mon nom d'utilisateur, le domain et le mot de passe s'affiche. Je rentre les informations, je valide, et le programme s'exécute à merveille...

    D'un manière générale, le cas 1 et 2 sont à éliminer ^^ Mais le plus ennuyant, c'est que quoi que je fasse, la boite de dialogue s'affiche... J'ai essayé de mettre null dans les deux premiers arguments, ca change rien...

    Pour le profileInfo, j'avais également mis "PHOENIX.ezos.priv\nSSO" qui est mon nom d'utilisateur (SSO). C'est un \n et non un \, j'ai bien vérifié sur la doc Microsoft.

    Quoique je mette, alors que l'argument showDialog (le troisième) est sur False ou Missing.Value, la boite de dialogue s'affiche...

    Le but est de réaliser des opérations sur un ensemble d'utilisateurs, donc il faut que tout le processus se déroule sans IHM... Donc, l'utilisateur ne doit pas rentrer chaque fois le login/pass de la personne a traiter...

    Voilà une description plus claire du probleme :p

Discussions similaires

  1. Utilisation Windows Live Mail avec MAPI
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 14h57
  2. Utilisation MAPI pour lire les e-mails
    Par tenpigs dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 14h39
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo