IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[UI automation client/White] Pourquoi je n'accède pas à mes tests ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [UI automation client/White] Pourquoi je n'accède pas à mes tests ?
    Salut à tous et surtout Thomas qui va pouvoir m'aider


    voila on utilise White pour ce que tu sais (tests ui)

    J'utilise dans un projet le contrôle développé par Karl dispo à l'adresse http://www.codeproject.com/KB/WPF/WP...istaAndXP.aspx

    Ce contrôle permet d'afficher une boîte de dialogue customisée en remplacement du messagebox.

    Le hic c'est que je n'arrive pas à y accéder pour mes tests.

    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PropertyCondition dlgCondition = new PropertyCondition(AutomationElement.NameProperty, "CommonDialog");
    AutomationElement winCommonDlg = AutomationElement.RootElement.FindFirst(TreeScope.Children, dlgCondition);
    mais ça n'a rien donné...

    As tu une solution ????

    Merci !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hello,

    Tu es sur que ton objet s'appelle bien CommonDialog ?

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Hello,

    Tu es sur que ton objet s'appelle bien CommonDialog ?
    +1

    Oui pour avoir utilisé cette petite librairie, il me semble que l'objet exact est un CommonDialog.CustomDialog.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut

    Oui il s'appelle bien CommonDialog


    En pièce jointe, ce que j'ai comme info avec Visual UI automation verify
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut


    Pour ma part avec cette librairie, j'ai un namespace CommDialog et deux objets CustomDialog et CustomDialogWindow

    Je me trompe ? Tu as peut-être modifié cette libraire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé Binoo,

    Ca peut impacter mon ui test ???

    J'ai simplement essayé d'atteindre ma fenêtre via son nom "CommonDialog" et non pas son titre car elle n'en a pas du fait du template appliqué.

    Je ne sais pas comment faire en dehors de cette méthode qui..ne marche pas...(mais j'insiste on sait jamais)

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melianos
    Désolé Binoo,

    Ca peut impacter mon ui test ???

    J'ai simplement essayé d'atteindre ma fenêtre via son nom "CommonDialog" et non pas son titre car elle n'en a pas du fait du template appliqué.

    Je ne sais pas comment faire en dehors de cette méthode qui..ne marche pas...(mais j'insiste on sait jamais)
    Dans le code que tu as fourni, et si je comprend ce qu'a voulu dire Thomas, tu dois bien renseigner le nom de l'objet. Tu as mis CommonDialog, ce qui n'est pas l'objet mais le namespace.

    Essaie peut être de remplacer CommonDialog par CommonDialog.CustomDialog ou bien par CustomDialog...

    Je ne connais pas trop les tests ui après , mais à en croire Thomas encore une fois ça peut impacter.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le nom de l'objet, c bien celui qui est visible sur l'image que je viens d'attacher plus haut ? non ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melianos Voir le message
    Le nom de l'objet, c bien celui qui est visible sur l'image que je viens d'attacher plus haut ? non ?
    C'est plutôt celui que tu lui as donné lorsque tu as mis le contrôle sur ta fenêtre.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je ne vois pas, il me semble que le nom est bien spécifié mais y a un hic ailleurs


    J'ai attaché un projet test en c# (sans la partie test).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Source cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommonDialog.CustomDialog obj = new CommonDialog.CustomDialog();
    Essaye de rajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.Name = "commonDialogCustomDialog";
    Puis, dans ton test, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PropertyCondition dlgCondition = new PropertyCondition(AutomationElement.NameProperty, "commonDialogCustomDialog");
    AutomationElement winCommonDlg = AutomationElement.RootElement.FindFirst(TreeScope.Children, dlgCondition);

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 12h52
  2. Pourquoi Oracle n'utilise pas mes index ?
    Par yaggi64 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 16h03
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. Pourquoi je n'ai pas le droit à un bootsplash ?
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 14h02
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo