IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] sql server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [WD10] sql server
    Bonjour tous le monde. je veux acceder à une base de données SQL Server mais j'ai rencontré un problème donc si vous pouvez m'aider merci beaucoup.
    voici la liste des images que j'ai pris pendant que je me connecte à la base de données.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    rechercher l'erreur 208 du provider SQL Server.

    C'est une erreur de la couche de communication WD -> SQL pas une erreur WD.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pouvez vous m'expliquer s'il vous plait j'ai pas compris ce que vous voulez dire par ca. et merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Elecoest te dit que ce n'est pas une erreur WD
    Si tu lis ton message d'erreur il est marqué :
    Microsoft [...]provider
    Erreur native 208
    Il y a aussi une erreur "nom d'objet incorrect"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ah oui pour vous expliquer la base de données à laquelle j'essaye d'accéder contient à peut près 750 tables mais ces tables sont répétées c'est à dire par exemple il y a trois tables qui ont le même nom mais appartiennent à trois propriétaires différents.

    attend je vais vous expliquer encore ce que je veux faire. dans cette base de données il y a une table appelée ITMMASTER que je veux utiliser mais appartient à trois propriétaires différents. si c'est possible est ce que je peux se connecter à la base de données et d'accéder à la table avec programmation et d'exécuter une requête et de remplir une table par cette requête et merci. mais le problème je pense c'est qu'il existe trois fois la table ITMMASTER donc Windev n'arrive pas à différencier quelle table il va utiliser.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Si tu as plusieurs propriétaires sur la base, il te faut mettre son nom avant la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [dbo].[ITMMASTER]
    [toto].[ITMMASTER]
    ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    s'il vous plaît montre moi où je dois mettre ce code là parce que dans l'assistant de connection à la base de données je ne vois pas où je peux mettre ce code là. et je suis désolé pour le dérangement.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Tu dois préciser cette info dès ta connexion, c'est à dire dans Analyse->Connexion. Là, tu as un champ "Base de données" : saisie dans ce champ un des propriétaire!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Sincerement j'ai pas trouver l'endroit ou je peux mettre le propriétaire. s'il vous plait pouvez vous me montrer par un exemple.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans ce que je t'ai mis? Difficile pour moi : je n'ai que la version 12.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Je pense que cela pourrait venir de là : en WD12 il y a un choix qui n'existait pas en WD10
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par zwina2004 Voir le message
    Sincerement j'ai pas trouver l'endroit ou je peux mettre le propriétaire. s'il vous plait pouvez vous me montrer par un exemple.
    On ne fait pas de capture d'écran de démonstration pour les assistants.
    Tous les écrans sont largement commentés.
    Quand tu connectes à une base SQL Serveur l'assistant te demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.

    Fucce t'as dit :
    "dans Analyse->Connexion --> tu as un champ "Base de données"
    Cela me semble clair

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mais moi je ne parle pas du propriétaire de la base de données mais du propriétaire des tables. le propriétaire de la base de données est sa et il a un mot de passe. je vais vous expliquer.

    le propriétaire de la base de données est sa, et elle contient parmis d'autres deux tables qui ont toutes le même nom "ITMMASTER" mais deux propriétaires différents un est dbo et l'autre est DEMO.

    donc quand j'essaye de se connecter à la base de données l'assistant me demande de taper le nom du propriétaire de la base de données et je tape sa et je tape le mot de passe de sa et après il me donne la liste des tables de la base et je choisi une des table ITMMASTER mais lorsque je termine l'assistant il m'affiche un message d'erreur. donc je pense que le problème est comment lui mentionner le nom du propriétaire de la table est ce que DEMO ou bien dbo.

    je voudrais savoir si c'est possible de se connecter à la base de données et d'extraire les données de la table ITMMASTER par programmation.

    Je suis vraiment désolé

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Moi aussi je travaille sous Adonix et j'ai la même configuration que toi!!
    Pour extraire les infos de la table ITMMASTER pour la base intéressée, il te suffit de préciser ce nom dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dbo.ITMMASTER WHERE...
    dbo et TEST ne sont pas les "propriétaires" des tables mais des bases de données différentes! La particularité de ce système, c'est que les tables des différentes bases sont stockées à un seul endroit!

Discussions similaires

  1. [WD10] Lenteur sur SQL server en oledb
    Par tdesbois dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 00h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 18h53
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo