IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] comment parametrer la connection a une bd sql server par OLE-DB


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [WD10] comment parametrer la connection a une bd sql server par OLE-DB
    salut ,
    bon je voulé créer une application en win dev , je voulé paramettrer le nom du serveur de donnée au quel l'application va se connecter pour manipuler les données ????

    donc comment je ferais ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Questions standards ...

    Quelle version de WinDev ?
    Quelle méthode d'accès à SQLServer ? accès natif ? accès ole-db ? accès sqlmanagerx ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ok
    tou dabor merci pour votre réponse ,
    bon

    la version de windev : Windev 10
    methode de connection (OLE DB) , franchemenet j'ai jamais testé les autres type de connections ...

    et merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Il faut créer une entrée dans les sources ODBC ou une source de données systèmes tout simplement.

    Ensuite il suffit de reprendre la chaine de connexion pour la reporter dans WinDev et celà fonctionne.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut sayé j'ai compris ...
    ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuui vous avez raison , je n'est qu'a indiquer le provider et la chane de connection (nom du server ...)


    merci baucoup ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se connecter a une base sql server en PHP
    Par redah75 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 13h42
  2. probleme de connection a une base sql server
    Par bassoum dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 21h18
  3. comment se connecter a une base sql server
    Par jasminrose dans le forum JDBC
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/04/2007, 15h56
  4. Connection a une BD SQL SERVER Aidez Moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo