IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

ouvrir la base de registre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut ouvrir la base de registre
    bonjour,

    est ce qu'il est possible d'ouvrir la base de registre sur une clé connu avec un bout de programme ? Avec shellexecute par exemple c'est possible ?

    je dois modifier 45 PC demain et ca serait plus pratique que je puisse ouvrir directement le registre à l'endroit voulu

    la clé est:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\currentversion\profilelist

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais pour ce type de tâche je ne pratique pas de la sorte.

    J'exporte ma clef de registre (création d'un fichier *.reg) puis je l'importe (double click sur le fichier en question)
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    il serait encore plus facile de modifier la clé directement à partir de delphi !

    Avec une variable de type TRegistry.
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    J'apporte mon grain de sel avec du VBS ...

    Code vbscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' VB Script Document
    option explicit
    dim WshShell
    dim cle , derniereCle
     
    derniereCle = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\LastKey"
    cle = "Poste de Travail\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\"
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite derniereCle,cle,"REG_SZ"
    WSHShell.Run "REGEDIT"

    cle définit la clé que tu veux ouvrir
    Il faut mettre Poste de Travail devant pour que ça fonctionne...
    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    En fait je ne peux pas ouvrir la cle directement car je ne la connais pas !

    explication:
    le chemin de registre que j'ai indiqué dans mon post c'est en fait un repertoire qui ouvre la liste des profils utilisateur et je dois ensuite modifier un parametre dans un des profil

    ce que je voudrais: c'est que la base de registre s'ouvre à cet endroit; ca me suffit; j'irais modifier ensuite le paramètre voulu à la main.

    merci pour vos infos
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    En fait je ne peux pas ouvrir la cle directement car je ne la connais pas !

    explication:
    le chemin de registre que j'ai indiqué dans mon post c'est en fait un repertoire qui ouvre la liste des profils utilisateur et je dois ensuite modifier un parametre dans un des profil

    ce que je voudrais: c'est que la base de registre s'ouvre à cet endroit; ca me suffit; j'irais modifier ensuite le paramètre voulu à la main.

    merci pour vos infos
    A+

    Suffit de faire comme j'ai indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' VB Script Document
    option explicit
    dim WshShell
    dim cle , derniereCle
     
    derniereCle = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\LastKey"
    cle = "Poste de Travail\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\currentversion\profilelist"
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite derniereCle,cle,"REG_SZ"
    WSHShell.Run "REGEDIT"

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut je connais pas le vb
    j'ai compris
    mais qu'est ce que je fais avec ce script ?
    avec quel programme il faut que je le compile ou que l'active ?
    Word ou excel peuvent convenir ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Il te suffit de copier coller le code dans le bloc note et de l'enregistrer avec l'extension vbs ...
    Ensuite, il ne reste plus qu'à double cliquer sur le fichier

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut ca marche
    ca marche !!

    ca va me gagner du temps !!

    merci pour votre aide

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Pas de soucis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir la base de registre!
    Par crtx_omar dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 16h13
  2. Impossible d'ouvrir ma base de registre
    Par koKoTis dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 09h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05
  4. une astuce pour ouvrir la base de registre d'un autre disque
    Par bouassouille dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo