IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Reproduire les changements dans un edit vers un label


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Reproduire les changements dans un edit vers un label
    bonsoir

    je suis débutant en delphi 2005.
    j'essaie de programmer ceci :

    tout simplement

    dans une form1
    un edit recoit la valeur d'une variable string
    pour la transmettre à un label.

    donc ce que j'ecris dans l' edit est transmis directement au label

    comment réaliser cela pour qu'à l'execution tout caractere tapé dans l'edit se retrouve automatiquement dans le label et ce sans clic ou autre appui de touche.

    pie code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    var form1:tform1;
      a:string;
    ....
    procedure ..
    begin
      a:='abcdef';
      edit1.text:=a;
      label1.caption:=a;
    end;
    ...
    a l'execution j ai donc (au depart) dans edit ' abcdef '
    et dans le label ' abcdef '
    je change dans edit ' ghijk ' comment l'avoir automatiquement dans le label sans aucun clic et sans appuis de touches autre que 'ghijk' ?
    la premiere lettre des 5 de l'edit devrait se trouver directement dans le label
    c est pas facile de decrire cela.

    merci de vos reponses
    ag

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut solution
    bonsoir,

    tu associes ton code a l'evenement ONCHANGE de l'edit comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
    label1.Caption:=edit1.Text;
    end;
    et ça devrait marcher

    bonne soirée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut suite
    ok

    ca marche

    bien a vous et bonne nuit

    ag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter les changements dans un fichier qui alimente une table
    Par yacinechaouche dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h56
  2. Les espaces dans une String vers une <TextArea>
    Par loopx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2008, 14h37
  3. Comment fermer un classeur sans enregistrer les changements (dans IE) ?
    Par tinftinf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 13h34
  4. Prendre en compte les changements dans le registre
    Par kenny49 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 12h02
  5. Compter les occurences dans relation "n vers n"
    Par yamayo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo