IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Déclaration d'un tableau avec variable en paramètre.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut [VB6] Déclaration d'un tableau avec variable en paramètre.
    Bonjours

    je vousdrais savoir s'il existe une methode pour eviter d'avoir à redimentionnner un tableau (à une dimention) dont on ne connais pas la taille à l'avance et qui est passé dans une fonction (c'est à dire que je ne peut pas utiliser montableau() = monautretableau(x,y) )

    j'ai essayé de le déclarer avec des vaiables directement en parametre mais il me dis: "erreur, un nom de ma variable n'est pas une constante"

    si quelqu'un à une idée...

    sinon, je me fairais une fonction de plus pour la déclaration de tableaux.

    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 19 871
    Points
    19 871
    Par défaut
    J'ai pas tout compris... mais pour redimensionner un tableau utilise Redim...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    je sait mais je vous lais savoir s'il étais possible de le déclarer avec des valeurs encores inconnues avant le démmarage de l'apli?

    merci

    (tu sait, pour le redim je regarde la faq quand même )
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 046
    Points
    4 046
    Par défaut
    Salut

    Moi non plus je n'ai pas tout compris.

    T'aimes pas Redim Preserve ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub AjouterElementTableau (Element As Variant) 'ou un autre type
    Dim I as Integer
    I = UBound (MonTableau) + 1
    Redim Preserve MonTableau(I)
    MonTableau(I) = Element
    End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Le problème, est que je n'ai pas envie de déclarer une variable avec n'importe quel nombre de collones pour ensuite la redimentionner (surtous que j'en ai une bonne quinzaine que je déclare dans différentes fonctions nottement dans des boucles)
    le truc et que peu importe ce qu'elles contienent je les réinirialise mais ça m'arangerais de ne pas àvoir à alonger mes procédure de 5*15 =75 lignes pour les plus petites.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    pour repondre a ta question cela estt impossible car la déclaration des variable n'est pas du code proprement dit est ne peut faire appel a des variables (sauf pour un Redim bien sur) dans la plupart des language ce phénomène est bien visible : exemple en pascal : le code est englobé de 'Begin' et de 'End' et les déclarations de variable se fait en dehors, alors qu'aucune variable n'a encore de valeurs affectées. mais le basic a cette transparence qui fait que l'on peut declarer des variable a tout bout de champs et donc se poser des question comme tu viens de poser.
    J'espère t'avoir eclairé sur le sujet sans m'etre trop trompé
    Bonne continuation
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 046
    Points
    4 046
    Par défaut
    avigeilpro
    Tu devrais voir les déclarations de variables en C ou en Java... C'est le bordel!

    méphistopheles
    Tu n'a pas besoin de déclarer une dimension précise. Tu redimentionne ton tableau au besoin. C'est un tableau dynamique... je croyais que tu connaissais. Ou alors, j'ai rien compris à ton problème...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas compris ce qu'il souhaitait. Il voulait savoir s'il n'y avait pas une alternative au redimensionnement en ayant directement les variables dans la declaration du tableau.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 124
    Points : 3 046
    Points
    3 046
    Par défaut
    Il n'est pas le seul à ne pas comprendre.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Merci avigeilpro pour ces éclaircissements.

    bon ben je vais être obligé d'utilliser le redim

    bon he bien salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'un index dans un tableau avec variables
    Par Kalork dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 22h02
  2. tableau avec variables d'entrée différentes
    Par magicfrom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 16h35
  3. [Tableaux] Remplir tableau avec variable
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 15h35
  4. vue avec variable en paramètre
    Par yayooyayoo2005 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h25
  5. [VBA] Mettre un tableau de variable en paramètre
    Par loacast dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo