IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Drag&Drop] Pourquoi mes évènements DragOver et Drop ne sont pas appelés ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Drag&Drop] Pourquoi mes évènements DragOver et Drop ne sont pas appelés ?
    Voila j'ai un soucis dont je comprends absolument pas la raison...

    En m'appuyant sur le tuto de Thomas Lebrun pour le D&D, aucun de mes événements dragover ou drop n'est appelé pour une raison qui m'est inconnu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
            void txt_dest_Drop(object sender, DragEventArgs e)
            {
                if (e.Data.GetDataPresent(typeof(string)))
                {
     
                    e.Effects = DragDropEffects.Copy;
     
     
     
                    string uri = (string)e.Data.GetData(typeof(string));
     
     
     
                    // Utiliser uri comme vous le souhaitez
     
                }
     
                else
                {
     
                    e.Effects = DragDropEffects.None;
     
                }
            }
     
            void txt_dest_DragOver(object sender, DragEventArgs e)
            {
                if (e.Data.GetDataPresent(typeof(string)))
                {
     
                    e.Effects = DragDropEffects.Copy;
     
                }
     
                else
                {
     
                    e.Effects = DragDropEffects.None;
     
                }
            }
     
            void lstb_Contact_MouseMove(object sender, System.Windows.Input.MouseEventArgs e)
            {
                if (e.LeftButton == MouseButtonState.Pressed)
                {
                    DragDropEffects effects;
                    DataObject obj = new DataObject();
                    obj.SetData(typeof(string), lstb_Contact.SelectedItem);
                    effects = DragDrop.DoDragDrop(lstb_Contact, obj, DragDropEffects.Copy);
                }
            }
    object reference not set to an instance of an object

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Les contrôles en question doivent avoir la propriété AllowDrop à true. Est-ce le cas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui c'est le cas en faite j'arrive à m'inscrire aux événements previewdrop et previewDragover mais je comprends pas pourquoi mais en tout cas sa résout mon problème
    object reference not set to an instance of an object

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2013, 18h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 11h13
  3. Pourquoi mes TPanels sont transparents?!!!!!
    Par pointer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 12h09
  4. [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Par La Truffe dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo