IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Bonjour!
    bon, jsuis nouveau ici et g un gros probleme.
    J'utilise des JLabel pour afficher de texte HTML. c super pratique bcp de balise sont reconnues. le pb c que des que j'essaie d'inserer une image en HTML (new JLabel("<html><body><img src=\"logo.jpg\"></body></html>"); )et bien ca marche pas. il remplace l'image par une image par defaut comme lorsqu'un navigateur ne trouve pas une image.
    je pense pas que qu'il y ai de pb au niveau du chemin d'acces au fichier. surtout que g deja essayer en passant par un objet File et en recuperant le chemin absolu.

    je vous met un chtit screenshot pour vous montrer ce que ca donne http://popsycool.free.fr/test.jpg (8ko) (a gauche l'image inserée directement dans un JLabel, a droite la meme image mais en passant par de l'HTML)

    ouala, si yen a qui ont une idée, n'hesitez pas, surtout que c assez important, c pour mon stage!
    merci d'avance.
    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    J'ai jamais inséré d'images comme ça (JLabel contenant du HTML) mais es-tu sûr de l'adresse exacte de l'URL de ton image ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sur a 95%!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    d'ailleurs, est ce qu'il n'existe pas un composant special permettant de lire de l'HTML a part le JLabel?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Voila les objets dans lesquels tu peux mettre du HTML:
    HTML rendering in ordinary Swing components was first added in v 1.2.2 and completed in 1.3. The components that supported HTML in 1.2.2 were JButton, JLabel, JMenuItem, JMenu, JRadioButtonMenuItem, JCheckBoxMenuItem, JTabbedPane, and JToolTip. HTML support was added in 1.3 to JToggleButton, JCheckBox, and JRadioButton
    cf : http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/html.html
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour le tuto mais il n'explique rien pour les image! g l'impression que c impossible!

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le tuto c'eatit juste pour savoir quels objets acceptent du code HTML
    Pour les images ya rien...
    Faut voir si le tag <img> est reconnu par JAVA, mais je pense que oui
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Essaye en mettant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1) <img src="file://c:/absolute_path/logo.jpg">
    ou
    2) <img src="file:relative_path/logo.jpg">
    Ca devrait marcher
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    huhuhuhu!!!! CA MARCHE!!!

    bah un grand merci pake je commençais a desesperer!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 15h56
  2. [HTML] area shape ne s'affiche pas dans toutes les boite
    Par Léacarat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 10h52
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 05/02/2007, 16h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 01h28
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo