IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec Creaform


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Soucis avec Creaform
    Bonjour,
    Après la creation de mon formulaire avec "creaform",je test celui-ci et voici le resultat:
    Parse error: syntax error, unexpected ')' in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/envoi.php on line 93
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $tmp_file = $_FILES['id_56']['tmp_name']; //ligne 78
    if ($tmp_file<>""){ 
    if( !is_uploaded_file($tmp_file) ) 
    { 
    exit("Le fichier est introuvable"); 
    } 
     
    if ( $_FILES['id_56']['size']>1000000){ 
    exit("Le poids de votre fichier est trop important."); 
    } 
     
    // on vérifie maintenant l'extension 
    $type_file1 = explode(".",$_FILES['id_56']['name']); 
     
     
    $type_file=strtolower($type_file1[count($type_file1)-1]);){ 
    exit("Ce type de fichier n'est pas autorisé."); 
    } //ligne 95
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as relu la ligne 93 ?

    Par ce qu'il doit manquer quelque chose là...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $type_file=strtolower($type_file1[count($type_file1)-1]);){
    Tu n'aurais pas supprimé un retour à la ligne + une condition entre le point virgule et la fermeture de parenthèse ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,le pb est resolu mais m'entraine vers une autre erreur:
    Warning: move_uploaded_file(upload/325742300/logo.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 61

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpvcBzFh' to 'upload/325742300/logo.gif' in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 61
    Impossible de copier le fichier dans upload/325742300/

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['id_60']['name'];
     
    if( @preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\]#', $name_file))
    {
    exit("Nom de fichier non valide");
    }
    else {
    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
    exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }
    else {
    $url_upload.='fichier à télécharger sur le serveur : '.$url_chemin.$content_dir . $name_file.'<br>';
      $nb_fic++;
    $tab_fic[$nb_fic][0]=$content_dir . $name_file;
    $tab_fic[$nb_fic][1]=$_FILES['id_60']['type'];
    }	
    }
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Vérifies déjà s'il y a eu une erreur lors de téléchargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($_FILES['id_60']['error'] != 0)
    {
        echo 'Code d\'erreur : '.$_FILES['id_60']['error'];
    }
    Pour analyser le code d'erreur s'il y en a un :
    http://php.net/features.file-upload.errors

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci mais comment je fais cela?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par warsez Voir le message
    Merci mais comment je fais cela?
    Je t'ai mis le code...
    Mets le au début de ton script de téléchargement...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Meme erreur mais ligne 64:
    Warning: move_uploaded_file(upload/333991479/logo.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 64

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpWNoeNP' to 'upload/333991479/logo.gif' in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 64
    Impossible de copier le fichier dans upload/333991479/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai pourtant mis le chmod 777 a mon dossier upload...comprend pas...
    Si on ne trouve pas,pas grave,pour l'upload d'image , je demanderais a ce que ce soit fait par mail....

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Où es situé ton répertoire upload/333991479/ ?

    Si c'est dans www, alors essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($tmp_file, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $content_dir . $name_file

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le repertoire "upload" est situé dans le meme repertoire "form" que mes 4fichiers envoi.php , formulaire.htm , formulaire.js et minemail.php comme le demande "creaform"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie de m'avoir aidé mais je laisse tomber...
    Pour l'upload d'image , je demanderais a ce que ce soit fait par mail....
    Merci encore pour ton aide.

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo