IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Treeview : chemin complet de l'element séléctionné


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Treeview : chemin complet de l'element séléctionné
    Bonjour. Je suis débutant en C++
    (c'est bien de le préciser ;-) )

    J'ai créé un TreeView1 sous Borland C++
    Il s'agit en fait d'un Treeview des dossiers de mon regedit.

    Lorsque je double clic sur un sous repertoire, je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AnsiString curentTXT;
    TTreeNode *CurNode;
     
       CurNode = TreeView1->Selected;
       curentTXT = CurNode->Text;
    ShowMessage(AnsiString(curentTXT));
    Ainsi, j'ai un message qui m'affiche le dossier que j'ai sélectionné.
    Par exemple : "Borland"
    Mais comment afficher son chemin complet svp ?
    Et donc afficher :
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland"


    Merci bcp pour votre aide, là je sèche...

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut, avec la propriété Parent, tu peut avoir le parent, et donc à ces propriétés de chaque sous noeud, il te suffit donc de remonter et d'ajouter le texte du noeud en début de chaine de caractère a chaque parent auquel tu accède.

    Code exemple (de tête, je ne l'ai pas testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    AnsiString curentTXT;
    TTreeNode *CurNode;
     
       CurNode = TreeView1->Selected;
    while(CurNode != NULL)
    {
      if(curentTXT != "")
        curentTXT.Insert(1,"\\");
      curentTXT.Insert(1,CurNode->Text);
      CurNode = CurNode->Parent;
    }
    ShowMessage(AnsiString(curentTXT));
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super, merci beaucoup.
    Cela fonctionne à la perfection.

    Juste au cas ou cela intéresse également quelqu'un d'autre, y a une toute petite faute à corriger sur ces 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curentTXT.Insert(1,"\\");
      curentTXT.Insert(1,CurNode->Text);
    A remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curentTXT.Insert("\\",1);
      curentTXT.Insert(CurNode->Text,1);
    Encore merci pottiez.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire local ou chemin complet
    Par Yepazix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 08h54
  2. [VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau
    Par sinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h05
  3. Récupérer le chemin complet de l'appli
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 14h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h21
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo