IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

A quand le support ODF/OpenOffice dans BIRT ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut A quand le support ODF/OpenOffice dans BIRT ?
    Bonjour,
    Voilà 6 mois que les équipes IBM India nous présentaient un alléchant emitter pour exporter un rapport Birt au format ods (calc).

    Le lien vers la page d'infos :
    http://www.eclipsecon.org/2008/?page=sub/&id=294

    Le lien vers le powerpoint :
    http://www.eclipsecon.org/2008/sub/a...r_for_BIRT.ppt

    Et depuis rien, niet, nada, je trouve rien non plus dans le developpment plan de BIRT. Le format ODF devrait à mon avis être une priorité loin devant les formats m$ office.

    Avez vous des infos, des alternatives intéressantes ? Un emitter excel 2000 fonctionnel et installable ?

    Merci d'avance.

    Pour info actuellement je procède de la façon suivante :
    - rapport BIRT
    -> fichier excel 2003 (xml mal interprété par openoffice)
    -> macro open office pour convertir les fichiers .xls2003 en openoffice et au passage reformatter les colonnes foireuses

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce projet est indépendant de la communauté BIRT Eclipse & Actuate.

    Il existe le Tribix emitter qui permet de faire du Excel 2000.

    Par contre, Actuate a apparemment sorti ou va sortir un emitter OpenOffice :
    http://www.developpez.net/forums/d58...rtation-excel/ (post #10).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour les infos BIM, j'ai vraiment hâte que quelque chose sorte
    Je tiendrais au courant dans ce thread si e mets en oeuvre une quelconque perle rare ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permet de faire remonter ce thread, ça commence à faire long depuis l'alléchante conférence d'IBM... De mon côté je n'ai rien trouvé depuis non plus...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut c'est fait
    Actuate 11 BIRT Designer ( base BIRT 2.5 ) implémente ce type de output Compatible Open Office.

    Bonus : le output Excel est maintenant "live" , plus précisement les calculs/agrégats dans le rapport sont exportés vers des formules Excel , les charts sont exportés vers de vrais charts Excel , le crosstab est exporté en Pivot Excel , etc.

    Version actuelle V11 M9

    Lien vers téléchargement version de test :

    http://www.birt-exchange.org/wiki/Actuate_11/

    prendre Actuate BIRT Designer Professional

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je n'ai jamais jeté un oeil à l'offre Actuate, à priori il commence à y avoir un grand écart avec la version communautaire ! Après faut voir les prix

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    L'ennui avec les emitters c'est qu'au sein d'Eclipse BIRT c'est le seul projet qui n'est pas Actuate mais une société tierce.

    C'est pour cela qu'on a décidé de mettre ces emitters en Actuate BIRT , mais nous continuons de batailler avec le consortium afin de virer cette société tierce et de pouvoir publier NOS emitters à la place avec les releases Eclipse.

    Pour ce qui est des prix, on est bien loin des logiciels propriétaires.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Qu'en est-il aujourd'hui pour cet emitter ?
    Avec du temps et de la patience, la feuille du mûrier devient de la soie

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Fait
    Emitter en test.

    Actuate V11 release debut Q2 2010 :

    Lien vers la Beta :

    http://www.birt-exchange.com/modules...105&agree=true

    Engregistrement gratuit pour télécharger.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier OpenOffice dans le navigateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h51
  2. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  3. facturation avec openoffice dans vb
    Par m_didi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 18h50
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo