IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[ListView] Comment récupérer l'ID ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [ListView] Comment récupérer l'ID ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un "problème" que je peux résoudre mais de manière assez "lourde" je trouve.
    Donc voilà se que je souhaite faire :

    - J'ai une listview associé à une datatable, et je souhaite récupérer l'ID correspondant à la ligne sélectionnée.

    Pour cela, j'ai créer dans le code une textbox que je bind à mon ID donc comme ceci je peux le récupérer.

    Mais existe-t-il une solution permettant d'éviter la création de la textbox?
    Par exemple le binder dans une simple variable ou autre?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu pux binder l'ID à la propriété Tag de tes ListViewItems, c'est une autre possibilité.

    Mais sinon, tes ID commencent à 1/0 et se suivent ? Car si oui, tu peux facilement connaitre l'ID en utilisant l'index de l'élément sélectionné.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    sinon comme dab tu reecup l'item selectionné et comme c'est un objet tu regarde ce qu'il a dedans et normalement tu dois pouvoir l'id quelque par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object o = malist.SelectedItem
    tu t'arrete apres en debug et tu regarde ce que tu as dans o
    a mon avis tu dois pouvoir trouver ton bonheur
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Tu peux binder l'ID à la propriété Tag de tes ListViewItems, c'est une autre possibilité.
    Mais sinon, tes ID commencent à 1/0 et se suivent ? Car si oui, tu peux facilement connaitre l'ID en utilisant l'index de l'élément sélectionné.
    Pour les TAG je ne vois pas comment binder le TAG au moment de la création de la listview....

    Sinon mes ID ne se suivent pas forcément (tri actif et suppression possible)

    Citation Envoyé par ikeas
    sinon comme dab tu reecup l'item selectionné et comme c'est un objet tu regarde ce qu'il a dedans et normalement tu dois pouvoir l'id quelque par

    object o = malist.SelectedItem
    Mon objet o récupère bien l'information souhaité mais malheureusement je n'arrive pas à accéder aux différentes valeurs se trouvant dans l'objet (rows).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    y'a pas un indexeur sur le row (donne moi le type exacte de l'objet que tu reccup)
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas Voir le message
    y'a pas un indexeur sur le row (donne moi le type exacte de l'objet que tu reccup)
    System.data.datarowview

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    normalement tu dois pouvoir faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    datarowview x = malist.SelectedItem as datarowview 
     
    x.row["fName"] = "John";
    x.row["lName"] = "Smith";
    fName ou lName ca doit etre le nom de la column
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas Voir le message
    normalement tu dois pouvoir faire

    datarowview x = malist.SelectedItem as datarowview

    x.row["fName"] = "John";
    x.row["lName"] = "Smith";

    fName ou lName ca doit etre le nom de la column
    Ta methode fonctionne parfaitement mais j'avais trouvé une autre manière de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DataRowView oo = malistview.SelectedItem as DataRowView;
    object o = oo.DataView[0].Row.ItemArray[0];
    ou
    object o = oo.DataView[0].Row.ItemArray;
     
    string t = o.ToString();
    Merci de votre aide!!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    oui il existe un double indexeur
    • soit le nom de la column
    • soit l'index

    gniak gniak
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2015, 01h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 16h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 12h59
  4. ListViewer : comment récupérer l'ancienne sélection ?
    Par Aurélien78 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 12h09
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo