IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

modelisation d'un site de E-recrutement


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modelisation d'un site de E-recrutement
    Je souhaite modéliser un site de E-recrutement en merise.

    Pourriez vous m'aidez car je ne connais que les bases de merise.

    J'ai identifier les acteurs en gros les les entités.

    candidat
    recruteur
    banques
    fournisseurs

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sans plus de précisions sur les besoins ça va être difficile de t'aider !
    En quoi les banques et les fournisseurs interviennent dans le recrutement ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite
    En gros je cherche à faire un mcd de l'activité d'un site de E recrutement

    ta moi genre : Monentreprise

    Les fournisseurs de matoss, serveurs etc..

    Les banques... pour les transfert de paiement

    Les candidats ...

    Le site qui joue le role de plateforme

    Les assurances forcement

    La cnil...

    L'etat ...

    le comptable pour gerer les sous

    j'en est surement oublié

    salut

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben avec ça on n'est pas plus avancé !
    Surtout avec cette langue inconnue :
    ta moi genre : Monentreprise


    Là tu as cité les organismes qui touchent de prêt ou de loin à l'activité de n'importe quelle société.
    Mais ton site de E-recrutement il va faire quoi ?
    Il va enregistrer quoi ?
    Comment vont être gérées les informations enregistrées ?
    Que va t-il en faire ?
    Qui seront les intervenants sur le site ?
    Quelles fonctionnalités le site devra il assurer ?
    ...

    Cherche un tuto complet ou un livre sur la méthode Merise, laquelle ne commence pas par le MCD mais au moins par le recueil des besoins (et même par le schéma directeur informatique éventuellement).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [MCD] site web de recrutement
    Par switch1 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 01h15
  2. site pour E-recrutement
    Par s-ehtp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 11h34
  3. Modelisation d'un site web avec UML
    Par Ileyasse dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 17h54
  4. [Site Web] Newii recrute
    Par alex6891 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo