IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Perte d'information lors d'une requête de visualisation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Perte d'information lors d'une requête de visualisation
    Bonjour,

    Voila j'ai un pb pour l'affichage d'information d'une table sous mysql. Toutes les informations remontent à part une.Pourtant le script est le même. Voici le message d'erreur:

    "Warning: mysql_result(): pvht_pro not found in MySQL result index 4 in c:\divers\programmation\easyphp1-8\www\gestion_de_produits\visualisation1_produits.php on line 85"

    De même dès que j'essaie de créer des enregistrements par un import de fichier ascii ca marche alors que les requêtes ne fonctionnent pas et ne m'envoie pas de message d'erreur mais les informations ne sont pas enregistrées.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    pourrait on voir ton code?
    Car nous ne pouvons pas te repondre comme cela.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Voici le script:
    <!-- Visualisation d'un produit de la table MySQL produits -->
    <FONT FACE="Arial" SIZE="4"> <!-- Début définition police caractères -->
    <?php // Début code PHP

    // Récupération des variables postées par le script appelant
    $code_pro=$_POST['CODE_PRO'];

    // Déclaration de variables locales
    $table="produits";

    // Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
    mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);

    // Connexion à la Base De Données
    mysql_select_db($base_de_donnees);

    // Recherche de l'enregistrement dans la table MySQL produits
    print "Code produit : $code_pro<BR><BR>";
    $requete_sql="select * from $table where code_pro='$code_pro';";
    $resultat_sql=mysql_query($requete_sql);
    $nombre_enregistrements=mysql_numrows($resultat_sql);
    // print "Nombre enregistrement(s) : $nombre_enregistrements<BR>";

    // Affichage de l'enregistrement si trouvé
    if ($nombre_enregistrements>0)
    {
    // Préparation des valeurs à afficher
    // L'indice de la première ligne est 0
    $i=0;
    $code_pro=mysql_result($resultat_sql, $i, "code_pro");
    $libel_pro=mysql_result($resultat_sql, $i, "libel_pro");
    $paht_pro=mysql_result($resultat_sql, $i, "paht_pro");
    $pvht_pro=mysql_result($resultat_sql, $i, "pvht_pro");
    $stk_pro=mysql_result($resultat_sql, $i, "stk_pro");
    ?>

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 Mr N
    le code est illisible
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai peur de na pas vous suivre.
    Désolé mais je débute dans le monde merveilleux d ela programmation.
    Quelle balise est incorrect?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    quand tu poste, tu as des balises "[code]" dans le menu du dessus. Tu clique dessus, insere ton code et a la fin tu reclique dessus pour la fermer. La ton code sera formate et plus lisible
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup tout fonctionne correctement.

    A bientot

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut

    quel etait ton probleme ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    8) J'ai jamais été aussi efficace qu'ici dans la résolution de problêmes

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut

    Mr N moi aussi je le pense
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si on compte le nombre de mot écrits dans ce thread je te bats haut la main !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Mr N
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Doucement doucement sur l'autosatisfaction.
    Ta remarque m'a simplement fait penser aux paramétrages de mon code sous mySQL.

    Voila donc ton aide a été indirecte

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Merci d'enfoncer le clou... J'ai (presque) eu honte de ma manière expéditive de répondre à ton post, finalement je regrette pas

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Soif de revanche

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Mr N. gagne un niveau
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18
  2. [MySQL] Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Par Jérémy197 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 13h29
  3. Types de données incompatibles lors d'une requête sous access
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/07/2006, 15h51
  4. Erreur lors d'une requête d'ajout
    Par olivia.of dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 12h18
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo