IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Connexion avec une bdd Palo


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Connexion avec une bdd Palo
    Bonjour,
    J'utilise depuis déjà qq temps Palo de chez jedox pour analyser différentes données se trouvant sur un serveur MS SQL 2005. Jusqu'à maintenant j'importais les données via Excel mais là je commence à avoir beaucoup de données et cela met parfois plus d'une heure pour tout importer, je cherche donc à utiliser un ETL et mon choix se porte sur Kettle qui semble le plus simple, cependant je n'arrive pas à me connecter via le plugin, j'ai pourtant bien copié les deux fichiers dans le répertoire tel qu'ils l'expliquent mais rien à faire, je vous laisse voir le message ci-joint, si vous avez une idée je suis preneur, merci beaucoup par avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Salut,

    tu as du récupérer le plugin ici :

    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=212459

    Une fois que tu as installé la lib PaloKettlePlugin.jar et la lib jpalo.jar dans ton repertoire libext.

    C'est tout normalement, tu pourra utiliser les 4 étapes :-)
    Juste un point, le test de la connexion ne marche pas

    Utilises directement les étapes.
    J'ai essayé, ça marche.

    Samatar

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut merci pour l'info
    Merci bien, je n'y aurais pas pensé tout seul, effectivement la connexion a l'air de fonctionner quand on utilise les fonctions plus loin, maintenant il ne me reste plus qu'à comprendre comment importer mes dimensions avec leurs attributs ainsi que les données.
    Merci pour votre aide, cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut jpalo.jar
    bonjour, il est indiqué plus haut un lien sur lequel il serais normalement possible de telecharger jpalo.jar ainsi que kettlepalo.jar, or jpalo.jar n'est pas dispo.

    je souhaiterais savoir si vous connaissez un lien de votre coté? je continu à chercher du mien

    have fun

    nico

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    vous allez trouver jpalo.jar sur le site JPALO (de tensegrity):

    http://www.jpalo.com/en/products/palo_java_api.html

    If suffit de suivre les instructions et remplir le formulaire.
    Vous allez normalement recevoir un email avec un lien pour le téléchargement.

    samatar

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut liens
    Bonjour,
    Le plug in se trouve ici : http://sourceforge.net/projects/palokettleplug/

    Une autre page de sourceforge : http://sourceforge.net/search/?type_...oft&words=palo

    La librairie java se trouve ici : http://sourceforge.net/projects/jpalo/
    ou http://www.jpalo.com/en/products/palo_java_api.html

    Il existe également à priori des versions optimisées qu'on peut trouver ici :

    http://www.mybiq.com/public-files/pa...alokettle/view

    http://www.mybiq.com/public-files/jp...ettle-pdi/view

    Bon courage

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Tutoriel
    J'ajoute que tu peux trouver un petit tuto ici :

    http://www.developpez.net/forums/d71...s/palo-kettle/

    Je vais prochainement refaire cela de façon un plus peu plus propre pour le publier sur le site autrement que dans un post.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Tutoriel disponible sur le site developpez.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion à la base de données avec palo
    Bonjour,
    je suis débutante avec palo add-in excel,j'ai réussi à comprendre comment créer des cubes, des dimensions,... mais mon gros souci, je ne sais pas comment récupérer les données se trouvant dans ma BD access ou comment créer une connexion entre cette BD et Palo.

    Est ce que quelqu'un sait comment ça marche?

    Je vous remercie pour votre aide

    A bientôt

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a plusieurs possibilités :
    - La plus simple si vous avez peu de données est d'utiliser excel comme c'est indiqué dans le manuel de Palo. Pour cela vous n'aurez qu'à créer un lien odbc sur votre base Access et écrire une simple requête SELECT pour extraire les données. L'importation dans palo se fera dans Excel (avec l'assistant).

    - Une autre solution est d'utiliser un ETL tel que Kettle (pentaho), un tuto ici :
    http://patrickb.developpez.com/tutor...t-plugin-palo/

    - Encore une autre solution, mais plus du bricolage à la va-vite, vous exportez vos données access dans excel, de là vous copier coller les dimensions dans palo et vous créer des formules palo pour intégrer les valeurs pour chaque mesure. C'est valable uniquement si vous n'avez pas à mettre à jour les données régulièrement.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une connexion avec une BDD
    Par blablabli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 21h05
  2. créer un service web en connexion avec une BDD
    Par mouned dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 19h27
  3. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h27
  4. Problème de connexion avec une BDD Oracle
    Par Drey242 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 11h39
  5. [AC-2007] Interdire la connexion avec une BDD non chiffrée
    Par Triton972 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2010, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo