IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[String] Concaténation représentant une commande


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut [String] Concaténation représentant une commande
    Le scrit suivant me permet de change une image au passage de la souris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script language="JavaScript">
    // PRELOADING IMAGES
    if (document.images) {
     img1_on =new Image();  img1_on.src ="./vignettes/aeronautiqueEncastre.gif";
     img1_off=new Image();  img1_off.src="./vignettes/vAeronautiqueEncastre.gif";
    }
     
    function handleOver(num) {
     {
        var str1 = "img";
        var str2 = num;
        var str3 = "_on.src";
        var str = str1 + str2 + str3;
        document.imgName.src= img1_on.src;
        // document.write (str);
     }
    }
     
    function handleOut() {
     if (document.images) document.imgName.src=img1_off.src;
    }
    </script>
    Si je change la ligne de la méthode handleOver(num) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     document.imgName.src= img1_on.src;
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     document.imgName.src= str;
    La chaîne str est bien le nom de l'image à charger mais le chargement ne se fait pas. Pourquoi ? :


    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Es-tu sur que document.imgName te renvoie une image ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [String] Concaténation représentant une commande
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     document.imgName.src= str;
    str = "imgX_on.src";
    d'ou document.imgName.src = "imgX_on.src"; qui n'est pas une adresse valide d'image.

    Tu ne veux pas que la valeur de str soit égale à la valeur de imgName.src mais que la imgName.src soit égale à la valeur de la valeur de str.

    Donc il faut un eval:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     document.imgName.src= eval(str);
    c'est quand même logique....

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    t'ain j'avais même pas vu !
    J'avais lu .gif au lien de .src De bon matin ca commence bien

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Merci beaucoup DenisC.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Quand tu mets la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.imgName.src= str;
    ce que javascript comprend, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.imgName.src= "img1_on.src";
    Donc pas la variable mais une simple chaîne de caractère.

    EDIT : houlà... j'ai pas été assez rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Lancer une commande dir avec variable string
    Par chris1984 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 17h11
  2. Concaténation d'une string dans boucle
    Par flashgordone dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/06/2012, 16h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 14h26
  4. Concaténation d'une variable dans une commande
    Par dreamanoir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 17h08
  5. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo