IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Réaliser un formulaire qui contient l'image de sécurité


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réaliser un formulaire qui contient l'image de sécurité
    Bonjour,

    je souhaite savoir comment réaliser comme ce formulaire http://41.248.240.100/jeux_ramadan_2008/inscription.php avec le framework zend de php qui contient l'image de sécurite

    Merci Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Vous parlez du code captcha?

    Dans la rubrique FAQ PHP, vous trouverez un exemple .

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vous reponse j'ai essai le code qui existe sur le code de faqphp de captcha mais ca marche pas il cette erreur

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 78

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\securite.php:78) in C:\xampp\htdocs\securite.php on line 85
    ‰PNG  ��� IHDR���–���2���1îµM�� �IDATxœìºe›‡F[\]ÕÕÕÕÌÜ===Ì !͌ؒ-Û2Åádw“Ý’l²Iv“ØŽ;±3IY,‹Ábff C33VWÝ{ÿÄ}ž{þÂûé<ïGõÛ€ÿŸÿ/ƒ��ðóÀŽ¦·%ñ°°–3þyêêKÍè…'lj×_jáÕOK#R…'}£�?x¼R~¯ÂöG§-ÞŸ@7‡{»Úl=•ÈÂ&?6*{lþãªu¯þb‰%•KŠ+ ìt̤Xó‡ ^øÑ›ÿúovÿ{æçǾ¹ø³Ås²Æ&".g2rêÆLJ^þÝ‚<뽸÷Pû ?)äÃW¬2ªÄbš˜ÈÊtšx.«g”ã�Çfst˜b$ÑéŸÏÍØÊÚ4;µÞäüîð‰Û_“jµñŸQ€w(Z*²‚˜×óÆ*Ñ_,VJ<Îdé¡Ï ¾»ãQ[›´ÚaŽDº+«…²È†óŸ^Ð*çÒÚ¤l’ðÚƒŸ}ÝØ¿X%G™ XÂ.¦-Úº`]¢:‘K{âlYÃL*èGv_¸ôrç¼ÏD„çÞú‰£}a©Û&ù|6UI©$=“LÃ!A‘Æ«‘϶¬ÿ—WÄŠä7}ÙÛÿ“¼ÊŸ…¥¢˜_b‰Qc2+ì°èÐÞ×+~ú+í˜"/FUâþc‡|#ÐÏv7ÁËéeÐO”…".

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Vous mettez le script que vous avez trouvé dans un fichier, captcha.php par exemple. et puis, vous mettez ce fichier et le fichier de police (moi j'utilise comic.ttf) dans le dossier de votre site.

    Quand vous voulez afficher le code captcha, vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="captcha.php" />
    ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je suivie toutes les etapes sauf le fichier comic.ttf je le cree pas et je sais pas qi ce que je le met dedans et je trouve cette erreur

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 78

    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Invalid font filename in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 78

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\captch\securite.php:78) in C:\xampp\htdocs\captch\securite.php on line 85

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Dans le script de générateur de code captcha, vous avez une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $font = 'comic.ttf';
    imagettftext($image, $size, $angle, $x, $y, $color, $font, $string[$i]);
    Donc il lui faut un fichier comic.ttf pour dessiner le code. Vous pouvez le trouver dans le dossier C:\windows\fonts\

    Sinon pour le problème de votre fichier securite.php, montrez nous le code source, notamment la ligne 78

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voila le code de ligne 78
    // Dessin du texte
    imagettftext($image, $size, $angle, $x, $y, $color, $font, $string[$i]);
    et le code de fichier de securite est
    <img src="captcha.php"/>

    merci cdl

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    N'oubliez pas que le générateur du code captcha, vous le mettez dans un fichier indépendant, dedans vous mettez que le script que vous avez trouvé dans FAQ PHP, rien d'autre.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais pas comment je doit faire pour etre ca marche j'ajoute rien sur le code de faqphp

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version du framework utilises-tu ?
    Si tu peux passer à la 1.6, un composant permettant de gérer des captcha a été ajouté :
    http://framework.zend.com/manual/fr/zend.captcha.html

    Je ne l'ai pas encore testé / utilisé. Si tu as des problèmes pour le mettre en oeuvre, signales-le nous.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise le framework de zend 1.5 je sais pas comment faire cette image de securite dans unformulaire si quelqu'un aidermoi


    Merci

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé l'exemple donné dans la doc officielle ?
    http://framework.zend.com/manual/fr/...ements.captcha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer un petit formulaire sur le panel qui contient une image de fond
    Par amAtunisian dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 13h28
  2. manipuler un bean "formulaire" qui contient un objet
    Par dams78 dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2009, 16h43
  3. Comment creer une BD qui contient d'image
    Par mamou30 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 16h36
  4. Formulaire qui contient tous les champs d'une table
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo