IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Version java et clé de registre


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Version java et clé de registre
    Bonjour,
    Je voudrais pouvoir passer facilement d'une version de JRE à une autre facilement.
    J'étais persuadée qu'il suffisait de modifier les chemins des variables d'environnement JAVA_HOME et PATH mais ce n'est pas le cas.
    Ces deux variables pointent bien vers le répertoire du jdk 1.5 mais lorsque je fais java -version j'ai systématiquement JRE 1.6.

    J'ai donc poussé un peu plus mes recherches et j'ai vu qu'il y avait des infos dans la base de registre telles que :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment
    avec en valeur de CurrentVersion 1.6.
    Or il est impossible de rétrograder en 1.5, sinon on a l'erreur : Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion
    has value '1.5', but '1.6' is required.

    Comment faire ? J'ai besoin de modifier la version pour une application tiers qui prend en compte cette valeur.

    Je comprends pas pourquoi pas le système ne se base pas uniquement sur les variables d'environnement, dans mes souvenirs lointains c'est ce que je faisais mais apparemment je me trompe.

    Merci pour votre à dénouer cette énigme.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sous Windows il y a un éxecutable supplémentaire dans C:\WINDOWS\system32 qui pointe toujours vers le derniers JRE.

    Pour en changer dynamiquement il faut alors utiliser l'option -version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -version:1.5 -jar TonAppli.jar
    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais là n'est pas mon problème.

    L'application en question est iReport qui a besoin de compiler pour générer un rapport, ce n'est pas moi qui gère la compilation, il se base sur ces fameuses variables ...

    En bref, je voudrais que lorsque je fait java -version en ligne de commande j'ai la version spécifiée par mon JAVA_HOME.
    Ce qui est faisable puisque j'ai déjà réussi mais j'ai l'impression que la dernière install du jdk 1.6 a tout bousculé.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc c'est le JDK qui doit être pointé ! Et tu n'as pas à touché aux JREs...

    Que contient ta variable JAVA_HOME ?

    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voici les valeurs que j'ai :
    JAVA_HOME=d:\java\jdk1.5.0_06
    PATH=...;%JAVA_HOME%\bin;...

    Ce qui devrait pourtant être suffisant ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et quel est le message d'erreur d'iReport ?

    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je ne peux pas te dire exactement, un truc du genre problème de version parce qu'il ne compile pas le rapport avec la bonne version.
    En attendant il a suffit de modifier qqs paramètres et c'est bon ça fonctionne.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par couetbis Voir le message
    Voici les valeurs que j'ai :
    JAVA_HOME=d:\java\jdk1.5.0_06
    PATH=...;%JAVA_HOME%\bin;...

    Ce qui devrait pourtant être suffisant ...
    Bonjour, si jamais dans la déclaration de ta variable PATH il y a un autre jre situé avant ";%JAVA_HOME%\bin;", c'est celui-ci qui sera pris en compte.

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Non ce ne vient pas de ça, une de mes premières vérifications a été de m'assurer qu'il n'y avait pas plusieurs chemins vers un répertoire bin de jdk ou jre.

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Finalement problème résolu, l'erreur venait de ma part ...
    J'ai mis en premier le chemin du JAVA_HOME dans le PATH et c'est bon. Il doit y avoir un conflit implicite avec les autres valeurs du PATH.

    Désolée pour le dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application J2EE + version Java
    Par djuddju dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 09h15
  2. [ Variable environnement ] Version java
    Par lhpp dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2006, 11h01
  3. [ Batch ] - Installeur suivant version java.
    Par lhpp dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 21h08
  4. [applet] gestion des versions Java
    Par bigVinz dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo