IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Opcode d'un breakpoint


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 126
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Opcode d'un breakpoint
    Bonjour a tous, j'aurai besoin de connaitre l'opcode pour un breakpoint sous windows xp ceci etant pour un de mes projet merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuko Voir le message
    Bonjour a tous, j'aurai besoin de connaitre l'opcode pour un breakpoint sous windows xp ceci etant pour un de mes projet merci de votre aide par avance.
    Bonjour,

    Il n'y a pas d'opcode d'un breakpoint. Soit le micro-processeur dispose de registres matériels pour le déboguage et, dans ce cas, ton debugger les utilise et le programme s'interrompt tout seul, soit les instructions situées sous les points d'arrêt sont remplacées par des interruptions ou des sauts vers les routines du logiciel et là, c'est propre à chaque outil.

    J'ajoute que c'est très bien de le savoir pour sa culture personnelle mais que si tu en as « besoin pour un de tes projets », c'est probablement qu'il y a quelque chose que tu as mal fait.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 126
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu,et navre de poster ma reponse aussi tard mais boulot oblige oui j'ai du faire une erreur quelque part merci encore pour votre reponse

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Bonjour,

    Il n'y a pas d'opcode d'un breakpoint. Soit le micro-processeur dispose de registres matériels pour le déboguage et, dans ce cas, ton debugger les utilise et le programme s'interrompt tout seul, soit les instructions situées sous les points d'arrêt sont remplacées par des interruptions ou des sauts vers les routines du logiciel et là, c'est propre à chaque outil.

    J'ajoute que c'est très bien de le savoir pour sa culture personnelle mais que si tu en as « besoin pour un de tes projets », c'est probablement qu'il y a quelque chose que tu as mal fait.

    Bon courage.
    Je suis d'accord sauf pour le bout d'il n'y a pas d'opcode pour un breakpoint.

    Si tu utilises un Hardware breakpoint, tel que mentionné, ton exécution va stopper lorsque celui-ci va être rencontré. Une limite de 4 HW simultanée peut être placée.

    Si tu utilises les Software breakpoints, ceci est différent. tu devras utiliser les INt3 breakpoint (0xCC). Le désavantage est que ceci change la mémoire à l'endroit où tu positionnes ton breakpoint puisque lorsqu'il va être rencontré dans ton code, une EXCEPTION_DEBUG_EVENT va être émise.

    Bref, tu as 2 choix (en ordre) pour placer des breakpoints sans changer la mémoire:
    - HW breakpoints
    - Utilises VirtualProtect NO_ACCESS pour laisser l'exécution break lorsqu'elle arrive au segment de code, mais le désavantage est que la page complète va être 'breaker' (jsais pas comment le dire lol).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NASM][Win] Invalid combination of opcode and operands
    Par Arnaudv6 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 09h07
  2. probleme breakpoint ne s arrete pas
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 11h24
  3. [Débutant] Les opcodes sur les différents processeurs
    Par loverdose dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2005, 13h32
  4. Breakpoint systèmatique
    Par seb55555 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h52
  5. Centrino : quel Assembleur ? Opcodes 16-32-64 bits
    Par Arnaudv6 dans le forum Assembleur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo