IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire défiler les articles d'une même rubrique


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire défiler les articles d'une même rubrique
    Bonsoir,
    Je souhaiterais créer un site d'information dans mon entreprise;
    L'idée est qu'une personne puisse créer des articles et que les articles défilent sur un écran les uns après les autres.
    Donc je voudrais créer un squelette qui fasse défiler les articles de l'unique rubrique de mon site à une fréquence de quelques secondes.
    Pensez-vous que je puisse faire cela avec SPIP ?
    Je débute en dev web, mais j'ai quelques notions dans divers langages. Donc si en plus vous avez quelques pistes...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !

    Je ne sais pas si SPIP intègre ce genre de fonctionalité. Plusieurs solutions peuvent être réalisées, par exemple la plus simple selon moi est de superposer les articles et mettre au 1er plan l'une d'entre elles. Pour cela, il suffit d'utiliser une div en position relative contenant plusieurs autres div en position absolute (les articles) et changer le z-index de ces-dernières avec Javascript + utilisation de la fonction setTimeout pour automatiser la rotation...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Non spip n'intégre pas ca par défaut, mais il contient la librairie Javascipt Jquery qui permet de faire des choses intéressante. et je rejoins oli5465 sur sa proposition

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le seul souci avec Ajax (JQuery) c'est que le contenu ne sera pas pris en compte pour le référencement et que la rotation nécessitera à chaque fois un accès au serveur, même pour les articles déjà affichés (plus couteux en ressource & bande passante). Voilà ce qui a orienté mon choix pour la solution des articles superposés.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Faire défiler les résultats d'une recherche par macro
    Par lillou_21 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 09h12
  2. Faire défiler les colonnes d'une Table HTML
    Par siddh dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 17h37
  3. Faire défiler les éléments d'une liste
    Par pepelele dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 14h40
  4. [Spip] Afficher tous les articles d'une sous rubrique
    Par nanoplatine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo