IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Zope 2 ou Zope 3 ?


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Zope 2 ou Zope 3 ?
    Bonjour,

    Entre ces deux versions il y a certainement une différance.

    Pour créer un nouveau site Internet, je me pose la question :
    Quel Zope choisir?
    Pourquoi choisir Zope 2 alors qu'il y a Zope 3?

    Est-ce deux système complémentaire, ou traitent ils des choses différantes?

    Je crois avoir compris que pour utiliser Zope il faut Plone, qu'en est il ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    pas besoin de plone pour utiliser zope.
    Je code sous zope 2 et rien a dire, c'est un peu dur a prendre en main mais une fois les concepts acquis ca roule. On fait ce qu'on veut.

    J'connais pas les différences avec zope 3, mais doit pas y en avoir des radicalement différentes.
    Il faut lire le bon book sur zope (celui en francais)

    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Entre Zope 2 et Zope 3 il y a tout un monde! Zope 3 est une réécriture complète de Zope3. On conserve les point fort de Zope 2 et on améliore les point faible. Résultat: les applications codées avec Zope 2 ne sont pas compatibles avec Zope3.

    Le mode de développement n'est plus le même:
    • avec Zope 2 on utilisait beaucoup la ZMI. Avec Zope 3 beaucoup moins, on code directement dans des fichiers.
    • il y a beaucoup moins de "code magique" (code qui doit être là pour que ça fonctionne, mais on ne sait pas trop pourquoi)
    • c'est beaucoup plus pythonic (c'est à dire plus proche du développement d'applications python classiques).
    • il est basé sur une architecture de composants réutilisables.
    • utilisation des design patern (adapters, proxy...)
    • En gros, il est bien meilleur


    Donc personnellement je te conseille d'apprendre directement Zope 3. Maintenant il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de documentation disponible...et encore moins en français.

Discussions similaires

  1. [Plone / Zope / Apache] question d'utilisation
    Par sebb84 dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 22h38
  2. [Zope] WebService sous Zope
    Par ben et nuts dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 10h44
  3. [Zope] DTML et acquisition
    Par Eusebius dans le forum Zope
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2004, 16h24
  4. [Zope] index_html
    Par splend_f dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 15h44
  5. [Zope] Hébergement
    Par ecocentric dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo