IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Démarche pour installer les modules sans executable...


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Démarche pour installer les modules sans executable...
    Salut à tous,

    je m'arrache les cheveux... je dois être neuneu ou je sais pas, impossible d'installer un module python qui n'est pas sous forme d'executable qui se charge du boulot...

    Je ne comprend rien de rien...

    Chaque fois je vois le magique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    python setup.py install
    Et chaque fois je ne comprend rien, je n'arrive à rien, rien ne marche, rien ne s'installe...

    La requête "installer un module python" sous Google ne donne rien, à croire que c'est aussi simple que de compter jusqu'à 2.

    Serait-il possible d'avoir une explication de texte sur la démarche de façon simple ? Je vais finir par ne plus avoir de cheveux là !

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bah
    tu ouvre la console : demarrer--> executer --> cmd
    tu te deplace ds lrep ou ya le setup.py du package que tu viens de dl
    et tu tape setup.py install

    (certains modules requierent un setup.py build avant)

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ah bah voilà, c'est tout de suite moins jus de chique !

    Moi je me triturais à installer le truc à partir du répertoire de python avec le chemin d'accès de mon module DL et ça marchait pas...

    Là ça roule !
    Merci ! En effet, j'étais le dernier des abrutis sur ce coup là :/

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Par contre, l'install n'a pas dû fonctionner comme il faut je pense ici.
    J'ai installé Gadfly, j'ai mis en place un exemple simple du bouquin de swinnen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # -*- coding: iso-8859-15 -*-
    import gadfly
     
    # Création de l'objet bd
    bd = gadfly.gadfly()
    # Création de la base 'essai' dans le chemin 'bd'
    bd.startup('essai', 'bd')
    Et là j'ai cette erreur :
    Traceback (most recent call last):
    File "BLABLA\gadfly.py", line 2, in -toplevel-
    import gadfly
    File "BLABLA\gadfly.py", line 5, in -toplevel-
    bd = gadfly.gadfly()
    TypeError: 'module' object is not callable
    L'installation du module ne s'est peut être pas bien passée alors :/

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je pense que tu as fait une erreur ds le nom de la classe appelée :

    gadfly.gadfly()
    tu est sur que c'est bien ça c pas gadfly.Gadfly() ou un truc du genre ?

    si c bien gadfly.gadfly()

    au lieu de import gadfly met import gadfly as gad
    et là tu pourra faire gad.gadfly()

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai recopié directement l'exemple du bouquin de swinnen.
    J'ai testé les 2 alternatives que tu proposes sans succès :/

    Je n'arrive pas à accéder aux méthodes du module, c'est pas dir(gadfly) en principe ? ça me donne une liste de sous dossier je pense, mais je ne vois pas comment accéder aux méthodes dispos :/

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Après de la recherche, je suis enfin tombé sur la class gadfly (tout en minuscule).

    J'ai regardé les méthodes, et il n'y a en effet pas de méthode gadfly(), il y a dû avoir une revision depuis la parution du swinnen.

    Donc, le "connecteur" à la base semble être __init__ donc je fais
    Mais ça marche pas mieux

    <edit>
    Pourtant quand je vois ceci :
    http://karrigell.sourceforge.net/fr/database.htm

    C'est exactement la même démarche :/

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui si c'est tout en minuscule

    gadfly.gadfly() doit etre bon MAIS comme le module importé à le meme nom que la classe de ce module ya probleme car la classe est ecrasée par le module importé si bien qu'en fesant gadfly.gadfly() c'est comme si tu essayais d'instancier ton module ce qui est impossible.

    Donc la solution c'est dimporter le module sous un autre nom comme par ex gad ça donne :
    import gadfly as gad

    et pour utiliser la classe gadfly tu fait gad.gadfly()
    a la place de gadfly.gadfly()

    Mais je viens de lire et tu dit que tu as testé :s ds ce cas je ne comprend pas. Mais ça metonne que ça n'ai pas fonctionner :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation] Problème pour charger les modules
    Par PierrotY dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 10h09
  2. [GD]Pb pour installer le module
    Par parsy dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 15h44
  3. probleme pour installer le module DBD::Sybase
    Par black_code dans le forum SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo