IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Achat de Delphi 7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Achat de Delphi 7
    je voudrais faire acheter une version delphi 7 multipostes par mon établissement.
    où m'adresser pour les tarifs...
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour

    chez codegear ? Par contre si je me souviens bien la notion de multipostes n'existait pas pour Delphi7, mais on peut très bien faire une installation partagée sur un serveur à condition d'avoir autant de licenses nommées que d'utilisateurs.
    question bête : pourquoi Delphi 7 ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Embarcadero maintenant non ?
    ou delphi 6 même...
    je n'ai besoin que d'une version pour win32...
    et qui tourne correctement en réseau.
    On avait une licence delphi 3 mais il ne fonctionne pas sur le réseau...


  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Embarcadero maintenant non ?
    Oui, mais la partie IDE reste sous l'appelation CODEGEAR, la partie Outils base de données s'appele DatabaseGear.

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    je n'ai besoin que d'une version pour win32...
    Ben alors Delphi2009 semble tout à fait approprié puisqu'il est pour win32

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Oui, mais la partie IDE reste sous l'appelation CODEGEAR, la partie Outils base de données s'appele DatabaseGear.

    merci pour l'info...

    Je vais regarder la version delphi2009, je n'ai pas eu encore l'occasion de voir l'évolution...

    c'est une version d'évaluation pour l'instant ? Je m'informe...
    Encore merci à toi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est une version d'évaluation, mais la version finale devrait arriver très bientôt normalement. Si j'ai bien compris d'ailleurs la version d'éval pourra être transformée en version normale par simple changement de clé.

    @++
    Dany

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ce qui me faudrait ce sont les tarifs d'une licence que je pourrais partager sur 9 postes en réseau.
    C'est une collègue qui s'occupe des achats qui me demande de chiffrer le coût.
    ceci dit C++ builder ne me servira à rien...pour bricoler avec des élèves de seconde, un simple delphi 6 me suffit largement.
    Normalement, je suis censé bricoler avec VBA. Mais quand on goûte à une ferrari, c'est difficile de revenir à une 2 CV. Delphi, c'est tellement génial !
    Les sites commerciaux sont en anglais, ce n'est pas facile pour un quadragénaire comme moi de piger...moi au lycée je bidouillais avec une Ti57 et j'étais content. Je suis pas de la génération presse-bouton avec ordi dans la chambre...alors je suis parfois un peu handicapé...lol
    Il n'y a pas un site commercial en français ?

    Merci pour tes réponses.
    @+

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Ah la TI57, que de bon souvenirs
    Je crois comprendre que tu travailles dans ou pour une école, donc tu dois pouvoir profiter des tarifs étudiants. Je sais même que depuis Delphi 2007 Codegear propose des licenses réseaux. Elles sont sensiblement le même prix que la license ordinaire, mais présentent l'énorme avantage pour une collectivité de ne pas être nominative, tu peux donc acheter une licence pour 5 connexions au serveur sur lequel est installé Delphi. Compte aux alentours de 4300€ HT pour 5 utilisateurs pour Delphi 2007 version professionnelle.
    Après si tu n'as pas de budget il y a les versions Turbo Delphi qui sont gratuites, mais qui comportent quelques limitation comme le faite de ne pas pouvoir ajouter de composant (mais ceci se contourne avec un peu plus de code à écrire car tu peux toujours les instancier dynamiquement à l'exécution). Tu les trouveras ici : http://www.turboexplorer.com/delphi

    Mais le mieux encore je pense est que tu ailles ici : http://www.sosdevelopers.com/fiche.aspx?pg_code=7012
    Tu auras des infos et des contacts pour te renseigner bien mieux (et surtout pour parler tarifs ).

    @++
    Dany

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Je te remercie pour tes liens...
    4300€ HT, j'explose le budget du labo pour une seule personne qui l'utilisera...
    C'est même pas la peine d'y penser...
    Actuellement, je tourne avec une version delphi 3 qui avait été acheté pour animer un club info dans mon lycée ; il y a déjà un moment... Le problème, c'est que la personne qui s'occupe de la maintenance veut mettre tous les postes en réseau sans possibilité de tourner en local pour pouvoir blinder efficacement les machines.
    Il me faudrait donc une version réseau d'un prix raisonnable pour l'usage qui en est fait.

    Je vois que ce n'est pas simple.
    turboexploreur, je pense que ça doit être des versions perso et je ne peux pas les multiplier. (il me faut un truc parfaitement légal ! lol)
    Si je présente un prix raisonnable, ça peut aboutir mais il faut que je reste
    lucide sur la somme à débourser.

    @+

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention il existe beaucoup de tarifs différents. Si vous avez déjà une version vous bénéficiez du tarif Mise à Jour. De plus si c'est pour une école ou un organisme qui vous donne droit au tarif Etudiant ce n'est plus du tout le même tarif. Pour info une licence nommé de Delphi 2009 Pro au tarif étudiant coute 89 Euros HT. Donc on est pas du tout dans les mêmes budgets. Mais le plus simple est de nous contacter pour que l'on vous donne exactement les tarifs.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Je te remercie pour tes liens...
    4300€ HT, j'explose le budget du labo pour une seule personne qui l'utilisera...
    Oups, j'avais cru comprendre que tu voulais une license installée sur un serveur, et partagée par plusieurs personnes. Pour une license simple le prix est bien moins élevé, surtout pour une école.
    Désolé de t'avoir effrayé

    @++
    Dany

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    turboexploreur, je pense que ça doit être des versions perso et je ne peux pas les multiplier. (il me faut un truc parfaitement légal ! lol)
    Mais, c'est parfaitement légal !!!!! On peut même commercialiser les applis réalisées avec ce Turbo explorer bridé...

    Alors, tu le télécharges et tu l'installes sur tes machines. il te faudra peut-être autant de clés (fichier "slip") que de machines (mais c'est même pas sûr).

    Mais comme signalé plus haut, on ne peut pas installer de composants supplémentaires.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci pour vos précieux renseignements. C'est pour un établissement public éducation nationale.
    Les tarifs deviennent effectivement tout à fait raisonnables...
    J'en parle à la responsable du labo et à celui qui gére le parc info du lycée pour avoir son opinion. Ce qui est tout à fait normal puisqu'il veut une transparence totale sur le contenu des bécanes...(c'est son boulot et sa responsabilité)
    Pour turboexploreur, je ne sais pas s'il sera favorable...Et puis, ils peuvent bien
    investir un peu... ( J'ai demandé à avoir un peu de crédit spécifique pour mon option mais avec la nouvelle réforme qui va nous tomber dessus, celle-ci tendrait à disparaître, alors ce n'est pas simple...)
    @+

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut renseignement sur version
    Où trouver de l'info sur cette version spécifique...(DELPHI 2009 ENTREPRISE FR EDUCATION)
    Le responsable informatique de mon établissement a fait une demande de devis qui est tout à fait envisageable pour notre budjet.
    L'utilisation qui en sera faite sera uniquement en delphi pour win 32.
    J'aimerais savoir si je vais rencontrer des soucis pour une utilisation sur le réseau de l'établissement.

    Des petites précisions sur cette version seraient sympa...

    merci

    @+

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Sur le site de l'éditeur en téléchargement

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok, je regarde ça.(il me semble ne pas avoir vu de descriptif...)

    Merci

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de reinstaller Delphi4 et les lien de "developpez" me renvoie sur les sites de borland ou inprise qui n'existe plus. Une âme charitable pourrait-elle me dire ou télécharger les patches d4pupd2.exe et d4pupd3.exe. Ceux sur les sites habituel "torry ect.. " me génére un runtime error 216 aprés leurs installations. Ces patches sont ils localisés pour chaque langue ou sont ils générique?

    meri de votre aide

Discussions similaires

  1. Achat license DELPHI
    Par yannba dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 07h40
  2. Achat de delphi 6 (ou 7)
    Par paros59 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 15h06
  3. achat Delphi 2007
    Par looping dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 19h50
  4. [Turbo Delphi] Versions d'achat
    Par Patrick25300 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 18h57
  5. Achat de Delphi 2006
    Par sanqara dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo