IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server IQ Sybase Discussion :

ISQL retirer résumer de la requete


Sujet :

Adaptive Server IQ Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut ISQL retirer résumer de la requete
    Bonjour,

    J'ai effectué une migration de SYBASE ASE vers SYBASE IQ. Nous utilisons un serveur UNIX pour exécuter tous un tas de procedure via ISQL.

    Tous ce qui est exécuté dans ISQL est tracé dans des logs.
    Le problème c'est que ISQL a un comportement différent entre SYBASE ASE et SYBASE IQ.
    si je fait un simple select * from ma table
    sous ASE j'ai les résultat
    sous IQ j'ai les résultat et ensuite j'ai (nb rows affected) ou nb est le nombre de lignes

    Savez-vous si cela viens d'une option isql ou sur la base IQ.

    Merci
    A+
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Le plus simple est de faire un sed sur le serveur UNIX.

    http://www.isug.com/Sybase_FAQ/ASE/section4.html#4.2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    isql -U sa -S MY_SERVER | sed -e '/affected/d'
    Si quelqu'un passe par ici et trouve une autre solution, je suis preneur.
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Sous ASE cet affichage est géré via "set rowcount on/off" - et c'est un paramètre lié à la session (donc indépendant d'isql).

    Peut-être qu'il y a qqch de similaire pour IQ?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais bien vu quelque chose en rapport avec le rowcount.
    J'utilisai le nocount comme option mais cela ne change rien.

    Je vais chercher dans les option IQ. Merci de ton aide
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    pour ôter le nombre de lignes à la fin, la méthode est bien (pour l'utiliser quasi-quotidiennement) :




    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord que normalement on fait un set nocount off

    mais je ne sais pas si l'option fonctionne avec IQ car voila ce que je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/ksh
    
    LISTE=`isql -U IQ_QYLOA -S IP_DW_C0  -P IQ_QYLOA -w 10000  -b  << EOF
    set nocount off
    go
    select name from sysobjects where name like "ASE%" or name like "ResReq%" and name not in("ResReqIQ","ResReqASE")
    and type ="U"
    order by name
    go
    EOF`
    
    echo $LISTE
    et en résultat j'ai ma liste de table et (130 rows affected)

    J'ai le même résultat avec nocount on normalement c'est l'option ON pour supprimer le resultat.

    Use the nocount option to suppress the rows-affected line:

    1> set nocount on
    2> go

    J'utilisé cette méthode sous ASE
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info:

    Mon DBA me dit que la commande nocount est une option ASE le serveur IQ ne la reconnait pas. Donc je continu la recherche
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Que renvoie un ?
    Je pense qu'il s'agit de dbisql sous IQ, qui accepte l'option -q comme quiet.
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Voici ce que renvoie le isql -v

    Sybase CTISQL Utility/12.5.1/P-EBF11760 ESD #2/DRV.12.5.1.0/SPARC/Solaris 2.8/BUILD1251-002/64bit/OPT/Tue Mar 9 19:55:48 2004

    Confidential property of Sybase, Inc.
    Copyright 1987, 2003
    Sybase, Inc. All rights reserved.
    Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.

    This software contains confidential and trade secret information of Sybase,
    Inc. Use, duplication or disclosure of the software and documentation by
    the U.S. Government is subject to restrictions set forth in a license
    agreement between the Government and Sybase, Inc. or other written
    agreement specifying the Government's rights to use the software and any
    applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
    Sybase, Inc. One Sybase Drive, Dublin, CA 94568, USA
    L'option -q ne semble pas fonctionner
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Par manque de temps et besoin d'avancer sur d'autre chose je vais garder la solution du sed à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    |sed -e '/affected/d'|sed '$d'
    suppression de la ligne contenant affected (rows affected)
    et de la dernière ligne (car j'ai une ligne vide en plus)
    
    Ce qui nous fait :
    
    
    WRAPPER_RESULT=`isql -U $IQ_USER -S $IQ_SERV  -P $IQ_PASS -w 10000 
    -s "|" -b <<EOSQL | sed 's/^|//' | sed 's/ *|/|/g' | sed 's/| */|/g' | sed 
    's/À/A/g' | sed 's/Á/A/g' | sed 's/Â/A/g' | sed 's/Ã/A/g' | sed 's/Ä/A/g' |sed 
    's/Å/A/g' | sed 's/Ç/C/g' | sed 's/È/E/g' | sed 's/É/E/g' | sed 's/Ê/E/g' |sed 
    's/Ë/E/g' | sed 's/Ì/I/g' | sed 's/Í/I/g' | sed 's/Î/I/g' | sed 's/Ï/I/g' |sed 
    's/Ñ/N/g' | sed 's/Ò/O/g' | sed 's/Ó/O/g' | sed 's/Ô/O/g' | sed 's/Õ/O/g' |sed
     's/Ö/O/g' | sed 's/Ù/U/g' | sed 's/Ú/U/g' | sed 's/Û/U/g' | sed 's/Ü/U/g' |sed 
    's/Ý/Y/g' |sed -e '/affected/d'|sed '$d' > $DATA/$FICOUT
    Je vous laisse le remplacement de tous les caractères spéciaux.
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Une manière élégante d'enlever les accents:

    $ echo "é"|tr 'ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç°' 'AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeIIIIiiiiUUUUuuuuyNnCc-'
    e
    Sinon, il est préférable de faire sed -e'...' -e'...' -e'...' fichier plutôt que d'utiliser plein de '|'.
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeu de caractères isql vs analyseur de requetes
    Par Estats dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 12h22
  2. Retirer les valeurs (NULL) d'une requete MDX
    Par geof dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  3. Retirer les valeurs (NULL) d'une requete MDX
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h05
  5. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo