IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Création d'une tâche autonome activable sans le focus


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Création d'une tâche autonome activable sans le focus
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer dans mon logiciel une tâche qui se lance sur l'appui d'un bouton. Cette tâche tourne en tâche de fond et ne fait rien tant qu'on ne l'active pas. Je souhaite activer cette tâche lorsqu'un autre logiciel a le focus (Acrobat Reader par exemple). Sur l'appui d'une touche F2 ou CTRL + X alors la tâche exécute un bout de programme, le focus étant toujours sur l'autre logiciel (Word). Je souhaite également afficher une fenêtre de sauvegarde lors de l'appui sur un autre bouton. Avez-vous une idée de comment faire ?

    Bien cordialement

    Greg
    Merci d'avance pour vos précieuses infos

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut passer par du code natif pour intercepter les événements clavier lorsque l'application n'a pas le focus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut autre solution ?
    Il n'y a vraiment pas d'autre solution ? Il faut dérouter l'interruption bas niveau ?

    Si c'est le cas je trouverai une autre solution.

    Merci

    Greg
    Merci d'avance pour vos précieuses infos

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Non il n'y a pas d'autre solution, ce que tu veux faire est impossible en java. L'interaction avec le système est limitée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro à la création d'une tâche
    Par myrddin772 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 11h28
  2. Création d'une tâche outlook depuis Excel en vba
    Par allimannp dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h04
  3. Création d'une tâche de fond périodique
    Par OlivierGrenoble dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 18h35
  4. Création d'une tâche planifiée
    Par HooK dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 14h16
  5. [VB net] création d'une tâche planifiée
    Par XToff_2k dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo