IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème avec couleur de GroupBox.


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème avec couleur de GroupBox.


    Après avoir changer la couleur du titre du GroupBox en bleu, j'étais pas du tout satisfais de celle ci.

    Je l'ai donc changé de nouveau jusqu'à ce que je trouve celle qui me plaise.
    Surprise : Lorsque je compile, c'est la toute première couleur qui apparait (bleu).

    J'ai donc essayé de mettre la couleur standard (clWindowText) et lorsque je compile, je me retrouve de nouveau avec du bleu!!!!

    PS: La couleur de ma Tform n'est pas bleu et le ComboBox n'est posé sur aucun autre élément!
    Klk1 saurait il pourquoi ?

    Thx in advance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai oublié d'ajouter que j'ai fais une vérification avec Tbutton lui donnant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.button1Click(Sender: TObject);
    begin
    showmessage(colortostring(groupbox1.Font.Color));
    end;
    Le résultat lorsqu'on appuie sur le button1 est : "ClWindowText" alors que j'ai une couleur bleu!!!!!

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    bonjour,

    Qu'appelles tu le tire d'une combobox ? le texte qui apparait quand la combobox est fermée ?

    Change tu la couleur en dynamiques ou via l'explorateur d'objet ?

    Sous delphi7+WinXp çà semble fonctionner ?
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Sorry, il sagit bien d'une GroupBox et non d'une ComboBox

    Titre GroupBox = GroupBox.font.color

    J'ai essayé de changer via l'explorateur d'objet ainsi que dynamiquement, dans les deux cas la couleur reste bleu

    J'ai bien sur essayé avec une tform toute fraiche et ça fonctionne. Il y'a klk chose qui influence sur le GroupBox et je ne sais pas quoi. Il n'herite de rien vu que je le place directement sur la form qui a une couleur completement differente!

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    re..
    Ah je suis d'accord avec toi ...c'est un oublie de delphi ou bien lier à XP je sais.

    En effet les couleurs ne sont pas gérer sur ce composant quand tu utilises le manifestXP.
    C'est pour cela que çà fonctionne sur une form vierge, car pas défaut tu n'as pas le manifestXp , contrairement surement a ton application.

    Remarque:
    Ce n'est pas le seul composant dans ce cas (par exemple aussi les radioboutons.. ) du moins sur la version 7 de Delphi, j'ai pas essayé sur le version 2007.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Effectivement, j'ai ajouté un manifest XP

    Hors sujet:
    Je me posais déjà la question pourquoi est ce que même en l'enlevant, ses propriétés restent!
    Mais bon, y'a t il moyen de bypasser cela ?

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    re

    Le fait de supprimer le "compsosant" manifestXp de ta fiche,n'est pas suffisant. tu dois aussi supprimer son unité dans les uses.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec couleur des liens deja visités
    Par fcjunic dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 18h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  3. [FLASH MX2004] Problème avec la couleur
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  4. [JTable] Problème avec la couleur de fond
    Par ellocin dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 23h07
  5. [MFC] Problème avec un RichEdit et couleur
    Par Erakis dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo