IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Transformer une Form principale en page web


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Transformer une Form principale en page web
    Bonjour,

    J'ai vu une application en delphi qui m'a beaucoup émerveillé. Voilà : le programmeur, en plus des menus de sa form principal, il a aussi transformé sa form principal en page web.
    c'est à dire au dessus on voit les menus faite en MainMenu et le reste de la fiche ressemble à une page web. Les menus et les sous menus son des lien hypertexte.
    Quand l'utilisateur passe la souris sur un lien, le pointeur de la souris se transforme en une main, comme si on était sur une page web. Si l'utilisateur clique sur un lien, la form concernant s'exécute.
    Comment réaliser ceci?.
    Avez-vous une idée la-dessus.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Il dois gérer tous ces effet a la main si il s'agit d'une application Delphi standart...

    Pour "la main" lorsque tu est sur un lien, c'est pas compliqué, il suffit pour un TLabel de modifier la propriété "Cursor" en "crHandPoint" (a l'exécution, dès que la souris sera sur le Label le curseur changera).
    Ensuite il faut gérer le clic sur le label (OnClick du label) comme si c'était un bouton.

    Bref, c'est pas plus compliquer à utiliser que des TButton.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Peut être de l'ASP.NET

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions. De L'ASP.NET je ne sais pas trop comment intégrer cela à une application delphi.
    Encore merci.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Regarde du côté d'Intraweb, c'est certainement ce que tu cherches.
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci le tuyau. Je suis en train de voir lequel des outils me conviendra.
    J'ai delphi 5. Je suis en train de voir avec XMLRAD. Je ne sais pas si c'est la bonne. Peux-être pouvez conseiller.
    Merci.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    D'après vos conseils je penche vers XMLRAD. Mais je suis confronté à un problème : j'ai donné mon mail dans le site de XMLRAD et attendant un mail m'indiquant l'url de téléchargement. Depuis hier je n'ai reçu aucun mail.
    Avez un lien pour que je puisse faire ce téléchargement dans les plus bref délai?.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  2. Définir une form principale par programme
    Par dz_bill dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/06/2007, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h06
  4. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h20
  5. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo