IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle fonction pour des mots avec des lettres manquantes ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Quelle fonction pour des mots avec des lettres manquantes ?
    Bonjour
    En php, j'aimerai entrer plusieurs mots dans un formulaire (textarea).
    Quand on clique sur OK, on aurait les mots affichés avec des lettres manquantes, et en bas, les lettres manquantes s'afficheraient dans le désordre.
    Quelle fonction ou comment faire ça ? Avez vous une piste ? C'est pour faire un petit exercice pour enfant.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est pour un enfant alors ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $texte = 'le petit lapin joue dans la prairie.';
     
    for ($i = 0; $i < 5; $i++) {
    	$position = rand(0, strlen($texte)-1); // un prend une lettre au hasard
    	$lettre = substr($texte, $position , 1);
    	if (ctype_alpha($lettre)) {
    		$lettres_manquantes[] = $lettre; // on la garde dans un tableau
    		$texte = substr_replace($texte, "_", $position,1); // on la remplace par un underscore
    	}
    	else { 
    		$i--; // si on est tombé sur autre chose qu'une lettre, il faut recommencer.
    	}
    }
     
    echo $texte .'<br / >';
    echo 'Les lettres manquantes sont : ';
    echo implode(', ', $lettres_manquantes);
     
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est parfait !
    Un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Trouver des mots entre des mots avec le Regex seulement
    Par mutkas10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 10h48
  2. REGEX - Repérer des mots avec des lettres accentuées
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2011, 15h33
  3. Gestion des documents avec des mots cles pour la recherche
    Par padej450 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo