IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[FRAME] refresh


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [FRAME] refresh
    Bonjour,

    Je dois faire des modification dans une appli web dont la structure de l'interface est basée sur des frames.
    Pour différentes raisons j'ai du passer le fichier principal définissant la structure en php alors qu'il était en pur html.

    Depuis lors les refreshs ne fonctionnent plus.

    Je vous passe les détails mais mon problème se réduit a cette problématique:

    Un fichier html (main.html) décomposé en deux frames (left et right)
    La première (left) pointe toujours sur le fichier left.html.
    La seconde (right) pointe par défaut sur right00.html mais peut pointer aussi sur right01.html.

    Le fichier left.html gère la navigation entre right00.html et right01.html.

    1:J'accède a mon fichier html pour la première fois:
    La page 00 est affichée.
    Je sélectionne la page 01 qui apparait puis je rafraichi la fenêtre principale:

    La page 01 est toujours pointée: tout va bien.

    2: Je fais maintenant une copie de mon fichier main.html vers un fichier main.php.

    J'accède a mon fichier php pour la première fois:

    La page 00 est affichée.
    Je sélectionne la page 01 qui apparait puis je rafraichi la fenêtre principale:

    La page 01 est remplacée par la page par défaut: la page 00.


    Ma question est donc la suivante:
    Pourquoi deux comportement différents alors que le code est identique?
    Comment faire pour obtenir le comportement initial avec la seconde configuration?

    Je précise que je n'ai aucune compétence en techno web, la partie interface de l'application est juste la partir visuelle de l'iceberg.
    Et oui, je sais les frames c'est mal, mais je ne dois pas changer la structure (si je devais changer changer tout ce qui ne me plait pas dans cette appli il ne resterait rien).

    merci pour vos idées.

    ci joint le code:


    main.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
      <title>MAIN WINDOW (HTML)</title>
    </head>
      <frameset cols="220,*" marginwidth="0" marginheight="0" border="0" frameborder="0">
        <frame name="left" src="left.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" border="0">
        <frame name="right" src="right00.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" border="0">
      </frameset>
    </body>
    </html>
    left.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
      <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;CHARSET=utf-8">
      <title></title>
    </head>
    <body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" leftmargin="0">
    <a href=right00.html target=right><H2>PAGE 00</H2></a>
    <br>
    <a href=right01.html target=right><H2>PAGE 01</H2></a>
    </body>
    </html>
    right00.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <title>PAGE 00</title>
    </head>
    <form>
    <H1> PAGE 00 </H1>
    </form>
    </body>
    </html>
    right01.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <title>PAGE 01</title>
    </head>
    <form>
    <H1> PAGE 01 </H1>
    </form>
    </body>
    </html>
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    main.php a un comportement "serveur" du fait de son extension .php
    alors que main.html a un comportement "client".

    Donc, en "actualisant" main.php, la page est "reconstruite" coté serveur (meme s'il n'y a que du html dedans !)
    Ce qui explique qu'il ré-affiche la page 00 ...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci!
    Ca ne m'arrange pas, mais merci.

    /JLB
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frame et refresh
    Par rduvrac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 07h22
  2. Sortir d'une frame avec un <meta refresh>
    Par theotaki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 19h24
  3. faire un refresh dans une frame
    Par rteuteu55 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 20h44
  4. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  5. Frame Rate
    Par starsky dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo