IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Lancer une requête sql avec sql plus sous dos


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lancer une requête sql avec sql plus sous dos
    je souhaite lancer une requete sql à partir d'un .bat

    J'essaye donc de la lancer sous dos avec la commande suivante:

    D:\DWH\Prod\Codes\Codes utilisateurs>sqlplus -s DWH/DWH @GRH_REC @HQA.sql

    Le problème c'est qu'il me met l'erreur suivante:

    ERROR:
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


    Si quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    D:\DWH\Prod\Codes\Codes utilisateurs>sqlplus -s DWH/DWH @GRH_REC @HQA.sql
    Je pense qu'enlever l'espace entre DWH/DWH et @GRH_REC devrait résoudre le problème.

    Chris Vargas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour je reviens sur la sujet car ce besoin se fait à nouveau sentir, et la méthode des espaces n'a rien résolu.
    J'ai toujours la meme erreur.
    Donc si quelqu'un peut m'aider..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci ne viendrait pas de la variable d'environnement local ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Euhhh, c'est à dire?
    Est ce que tu peux etre plus explicite?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Re,

    Il faut spécifié l'instance dans la chaîne de connection :

    D:\...>set instance OIDPRD
    D:\...>set LOCAL=oidprd
    ensuite

    D:\...>sqlplus -s DWH/DWH @GRH_REC @HQA.sql
    ou pour tester

    D:\...>sqlplus system
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci mais ca represente quoi OIDPRD?
    C'est une variable quelconque?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Toujours la meme reponse....
    Il me demande le mot de passe et le lgin ce qu'il ne devrait pas faire.
    Et puis il me renvoie la meme erreur que precedemment.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il me met toujours la meme erreur, je me demande si ca vient pas de la base oracle qui deconne.
    Tu en penses quoI?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Si tu tapes la ligne de commande
    sqlplus system
    il te retourne quoi ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il me demande un mot de passe.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Tu es en tant qu'utilisateur ou administrateur...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Utilisateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2011, 15h05
  2. restorer une BD conçu avec SQL express sous SQL developper
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 19h01
  3. Lancer une requête SQL dans un script UNIX
    Par wissem.ba dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2010, 08h10
  4. Lancer une requête SQL dans un script UNIX
    Par wissem.ba dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2010, 11h56
  5. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo