IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

directx avec 2 écrans


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut directx avec 2 écrans
    Bonjour,

    J’ai 2 écrans 1920*1200 et mon application doit gérer les deux écrans avec directX (j’utilise BC++ 6.0).

    Voit-on la zone mémoire comme une seule grande zone, ou comme deux zones bien distinctes, aussi peut-on faire des Flip sur un seul écran à la fois(je suppose que oui si on voit les deux écrans séparé).

    Lorsqu’on voit les deux écrans séparé, comment initialise-t-on les pointeurs pour chaque écran?

    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir tout compris de ta requête....

    Direct3D (en fait... DXGI depuis DX10), s'occupe de gérer le fait que ce soit deux écrans, ou deux fenetres sur le même écran.

    Ce qui t'interesse en Direct3D c'est:
    - Tu n'as qu'un seul "device" (donc une seule instance de textures, buffers, et autres).
    - Tu as deux framebuffers indépendants, que tu dois dessiner (et présenter) indépendemment.

    Edit: Regardes les tutoriels du DirectX SDK sur le multi-monitors, il sont pas trop mal faits.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ce que je trouve comme doc sur le multi-monitors
    en fait ma question est bête c'est évident qu'on peut le faire.

    salut

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re bonjour,

    Je vais être un peu plus précis, en fait j’aimerais savoir comment aborder le problème suivant :

    - j’ai une application qui doit tourner en xp et qui doit gérer deux écrans en full screen (avec une carte).

    J’aimerais savoir si c’est-ce possible d’avoir deux full screen directx simultané (j’arrive à avoir un full screen + un dans une fenêtre mais pas deux full screen)

    Ma question est de savoir si techniquement c’est possible ?

    Question subsidiaire avec buidler c++ (6.0), je n’arrive même pas avec directdraw à initialiser ddraw sur le second écran bien que j’arrive à lister mes devices ! je remarque que mes deux devices issus de ma carte ont exactement les même paramètres GUID (?), si bien que lorsque je tente de passer un paramètre autre que null dans DirectDraw Create je reçois DDERR_INVALIDDIRECTDRAWGUID (ex : DirectDrawCreate(myGUID[1], &mypDDObject, NULL).


    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    moi je passe par
    Valeur_ecran_trouver(0).GUID = ""
    With DirectX.GetDDEnum
    For I = 3 To .GetCount
    Valeur_ecran_trouver(I - 2).GUID = DirectX.GetDDEnum.GetGuid(I)
    Next
    End With
    en vb6
    a mes souvenir le deux premier lister conserne l'ecran principal
    sion oui c est possible avec driectdraw tu crée un ensemble directdraw pour chaque ecran
    exemple:
    Set DD(1) = DirectX.DirectDrawCreate(Valeur_ecran(numero + 1).GUID)
    DD(1).SetCooperativeLevel Affichage_f.hWnd, DDSCL_SETFOCUSWINDOW Or DDSCL_CREATEDEVICEWINDOW Or DDSCL_FULLSCREEN Or DDSCL_EXCLUSIVE Or DDSCL_ALLOWREBOOT
    j espere que ca ta aider

Discussions similaires

  1. Utiliser une image DirectX avec GDI?
    Par Fynchi dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 09h36
  2. configurer le sdk directx avec visual c# express 2005
    Par khodi03 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 11h17
  3. Temps de calcul avec deux écrans
    Par Shaga dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 09h24
  4. directX avec MFC
    Par sylvain_bos dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 16h12
  5. [Directx avec devcpp...]
    Par Gonath dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo