IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[SQL Server] Comment résoudre un souci de paramètres de configuration persistants ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [SQL Server] Comment résoudre un souci de paramètres de configuration persistants ?
    Salut,

    j'ai un petit problème bizarre.

    J'ai cette procédure permettant d'ouvrir la connexion à SQL Server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub OpenConnexion()
            cnx = New SqlConnection("Data source=XXXXXXXXXX;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=XXXXXX")
    End Sub
    J'essaie de paramétrer l'application en lui donnant des paramètres de démarrage au début, enfin initialiser la connexion.
    Je procède ainsi :

    - Dans projet Designer / Paramètre je donne au non du paramètre : pcnx, Type : Chaine de connexion, Portée : Application, Valeur : Data source=XXXXXXXXXX;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=XXXXXX.

    Donc, normalement, mon code pour récupèrer le paramétre sera comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub OpenConnexion()
            Dim pcnx
            pcnx = My.Settings.pcnx
            cnx = New SqlConnection(pcnx)
    End Sub
    Ca fonctionne comme ca, et même si j'enlève cette partie ca fonctionne!! ce que je ne comprends pas c'est quand je supprime définitivement le paramètre du Projet designer et ca fonctionne tjrs sans probleme pour me connecter à la base de données! Mais ce qui est un peu casse tête, c'est quand je supprime même le fichier de configuration en lui même et j'arrive tjrs à me connecter quand j'execute.

    C'est dù à quoi ? Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les objets de données posés sur la fenetre en mode design demande ou se connecter via des assistants
    ils composent donc la chaine de connexion et l'enregistre dans le fichier .designer
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je sais que les objets posés demandent où se connecter, ce qui est un peu normal ! sauf que moi, je n'utilise pas les objets à poser en mode designer, j'utilise partout du code et rien que du code.
    Je pense que tu n'a pas bien compris le problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca te le fait avec l'exe et/ou depuis vs ?

    les fichiers de config utilisateurs sont stockées par windows dans c:\documents and settings\username\je_sais_plus\etc...

    peut etre que même les paramètres appli sont copiés
    en tout c'est sur que les fichiers peuvent se regénérer à partir de l'exe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Pas l'exe, mais au moment d'execution depuis VS.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    sperot51 a raison...il doit te rester des traces a quelque part...au pire crée un nouveau projet et copie ton code dans celui-ci...observe ce qui arrive
    \|/ que la force soit avec vous

  7. #7
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci sperot et ouija, ca doit être ca, de toute facon, dans un nouveau projet, on ne peut pas se connecter à Sql Server sans chaine de connexion. Faut que je trouve ces quelques traces dans le projet.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour tssi555,

    Certainement que ton souci concerne l'utilisation non idoine de ton EDI :
    1. VB 2008 Express propose par exemple la procédure : Generer --> Nettoyer la solution
    2. Il convient de générer ton projet la première fois, ensuite ce sont des regénérations qui doivent être effectuées
    3. Dans l'explorateur de solution, tu as un bouton qui te permet d'afficher tous les fichiers. Ainsi tu pourras mieux vérifier le nettoyage correct des differentes dll et objets générés, et ainsi les supprimer manuellement si nécessaire.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2008, 10h04
  2. [C#/Sql Server] Comment transporter une application ?
    Par new dotnet(c#) dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 19h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 12h49
  4. [Oracle/SQL-Server] Comment crypter une base de données ?
    Par [DreaMs] dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h02
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo