IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[DrawingVisual] Comment rendre un Diagramme paramétrable et le sauvegarder ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [DrawingVisual] Comment rendre un Diagramme paramétrable et le sauvegarder ?
    Bonjour

    Pour commencer, je débute avec WPF mais aussi avec .NET (pas mal d'années avec Win32). Mon projet consiste en gros à créer des diagrammes avec des rectangles et des liens entre ces rectangles. Pour créer ces rectangles, je me sers de DrawingVisual (car d'après ce que j'ai pu lire, c'est le mieux pour les performances).
    Mes questions sont les suivantes:
    - Comment donner un ID, un nom et autres propriétés utiles et éditables à mes rectangles ou liens ?
    - Comment sauvegarder mon diagramme ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait, l'avantage de WPF est de pouvoir séparer les données de leur représentation visuelle.
    Donc l'idéal est de créer ton objet en C# qui va contenir toutes les propriétés que tu veux.
    Ensuite, tu utilise WPF pour donner un visuel à ton objet. PAr exemple, tu dis que ton objet de type CToto sera représenté par un rectangle avec son nom.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Mais démarrant dans ce type de techno, j'avoue que je suis un peu perdu et que j'apprécierais davantage d'explications.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 17h34
  2. [SQL/Access] Comment rendre un paramètre moins contraignant ?
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 17h09
  3. [Rave] comment faire un état paramétré ?
    Par HRAICHI dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 10h14
  4. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21
  5. Comment rendre transparent le tour d un icone
    Par NeoRonin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2003, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo