IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

problème avec les composant graphique de gwt-ext


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème avec les composant graphique de gwt-ext
    bonjour

    j'ai besoin de votre aide svp
    j'ai un problème en migrant des widgets java(swing/awt) vers des widgets gwt-ext.
    mon travail consiste à transformer une application client lourd(avec java) déja existante vers une application web. D'où j'ai utilisé gwt , et pour le graphique j'utilise gwt-ext.
    par exemple je trouve de problème pour convertir ces composants vers le gwt-ext (j'ai pas connu leurs équivalants en gwt-ext)

    -setLayout(new GridLayout(0, 1, 2, 0));
    -JInternalFrame
    -JLabel.addMouseListener(new MouseListener() {
    public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    if (e.getClickCount() == 2) {......}}}



    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Prenons les points un à un :

    setLayout(new GridLayout(0, 1, 2, 0));
    En Swing, cela s'applique à des JPanel.
    Je suppose qu'en GWT-Ext, tu utilises des Panels.

    En GWT pur, il n'y pas de layout au niveau des widgets.
    En GWT-Ext, il y a des layout mais pas d'équivalent au GridLayout. Tu peux utiliser une combinaison de HorizontalLayout, VerticalLayout ou peut être un TableLayout ou encore l'écrire (plus compliqué)


    JInternalFrame
    Pas d'équivalent.
    Ce qui s'en rapprocherait en GWT-Ext, ça serait les Window


    JLabel.addMouseListener(new MouseListener()
    Il n'y a pas d'équivalent dans GWT-Ext qui intervient au niveau des composants élaborés.
    En revanche, dans GWT, il y a les Label et je pense que tu peux les utiliser avec GWT-Ext.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    donc, je vais essayer (pour le cas des label) de combiner gwt-ext et gwt.
    j'espère qu'il fonctionne

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut

    en travaillant avec GWT, j'ai trouvé qu'il ne supporte pas "io.serialisable"
    comment faire pour l'inclure?, je pense qu'on doit ajouter quelque chose à web.xml

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensienne2008 Voir le message
    salut

    en travaillant avec GWT, j'ai trouvé qu'il ne supporte pas "io.serialisable"
    comment faire pour l'inclure?, je pense qu'on doit ajouter quelque chose à web.xml

    merci
    il faut que tes clients qui ont besoins de passer au niveau client hérite de IsSerializable ( ca vient google)

    au lieu d'utiliser gwt, ta pensé de passé ton applicaton à java web start?
    ça serait plus rapide, plus aisé..

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Généralement :
    une application Swing est une application Desktop
    une application GWT est la partie cliente d'une application Web (Client/Server)

    Le portage le plus rapide, c'est ce que suggère robert_trudel.

    Sinon :

    Le problème à résoudre pour migrer une application Swing en application GWT, c'est d'identifier la partie cliente de la partie serveur.
    Si l'application Swing est une application client/server, il est probable que ces deux parties soient bien identifiables.
    Si ce n'est pas le cas, la facilité du portage dépendera de la qualité du code précédent. Avec un peu de chance, seul l'ihm (la vue en Swing) sera transposée en GWT.

    La distinction entre la partie cliente et la partie serveur est importante car
    dans la partie cliente, tu ne peux pas tous faire directement (ex : lecture sur le disque)
    dans la partie server, l'ihm n'a pas lieu d'être.

    Si l'utilisation des flux se fait coté serveur, pas de soucis particulier, pas de transposition a faire.
    Si l'utilisation des flux étaient imaginée coté client, tu oublies de suite avec GWT.
    Si c'est entre les deux, tu écris/lis sur le flux standard de la servlet.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon, je vais vous parler de l'application existante
    Elle permet de générer une interface graphique(un formulaire) que la description est retiré à partir d’un fichier XML et qui sert à effectuer tous les opérations de consultation et de mise à jour sur une table d'une base de données.

    donc j'ai une classe qui parcourt le fichier xml et rentre en sortie un hashtable contenant la description des composants du formulaire.
    et tous les autre classes ont pour but de manipuler ces composants et la gestion de la base des données

    dans l'application que je suis en train de developper, je suivi une architecture simple utilisant des packages comme en java ( j'ai pas une partie serveur et j'ai pas utilisé rpc (callbacks))

    vraiment je suis besoin de votre direction
    merci pour votre patience

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Le point de départ si j'ai bien compris, c'est la lecture d'un fichier xml.

    La première question à se poser est où se trouve ce fichier xml ?

    S'il se trouve sur le serveur, c'est la partie serveur qui devra le lire sur le disque du serveur, quitte après à envoyer au client le formulaire construit ou bien les informations nécessaires pour que le formulaire soit construit côté client. Il te faut donc une partie serveur dans ton application GWT.

    S'il se trouve sur le client, tu ne peux pas lire directement ce fichier XML car GWT est in fine une application Javascript qui s'exécute dans le navigateur et n'a pas accès aux ressources locales pour des questions de sécurité.
    Le seul autorisé à lire ce fichier XML sur le poste client est le navigateur qui peut l'envoyer au serveur. Dans ce cas, l'ihm GWT devra avoir une zone qui permette d'uploader un fichier sur le serveur. Et c'est donc dans cette partie serveur que tu liras ce fichier XML.

    Conclusion : tu ne peux pas transposer ton application uniquement avec une partie cliente en GWT, il te faut également une partie serveur (en Java ou autre) et des échanges entre client/serveur (RPC ou autre)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensienne2008 Voir le message
    bon, je vais vous parler de l'application existante
    Elle permet de générer une interface graphique(un formulaire) que la description est retiré à partir d’un fichier XML et qui sert à effectuer tous les opérations de consultation et de mise à jour sur une table d'une base de données.

    donc j'ai une classe qui parcourt le fichier xml et rentre en sortie un hashtable contenant la description des composants du formulaire.
    et tous les autre classes ont pour but de manipuler ces composants et la gestion de la base des données

    dans l'application que je suis en train de developper, je suivi une architecture simple utilisant des packages comme en java ( j'ai pas une partie serveur et j'ai pas utilisé rpc (callbacks))

    vraiment je suis besoin de votre direction
    merci pour votre patience
    pour une telle migration, j'utiliserais pas gwt, tu devras changer énormément ton application existante

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et explications
    les choses sont clairs maintenant

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 28/07/2014, 11h22
  2. [Lazarus] Problème avec les caractères graphiques alternatifs
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 10h14
  3. [Liferay] Problème avec les composants ajax de struts2
    Par FunkyBreizh dans le forum Portails
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2010, 11h40
  4. Problème avec les composants correspondant.
    Par freuh94 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 17h01
  5. Problème avec les composants ADO
    Par elikplim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo