IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui récupère notre position dans le site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Fonction qui récupère notre position dans le site
    Bonjour,

    Comment fait on pour réaliser une ligne de code qui affiche notre position sur un site ?

    Du style

    Accueil > peripheriques > cartes resaux > 3com
    ou
    Home > espace membre > modification de mot de passe
    .... Par exemple ....

    Suis-je obliger de mettre sur chaque page une partie du chemin ??


    index.php --> j'ecris "accueil"
    perif.php --- j'ecris "accueil > peripheriques "
    et ainsi de suite ????
    Mercia vous

    Merci a vous !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    si tu génères pas ta hiérarchie de catégories depuis une bdd ou un fichier, effectivement je crois que le plus simple c'est de tout retaper à la main.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    - Créer un "chemin de fer" (suite de lien donnant la position dans l'arborescence d'un site) :
    http://php.developpez.com/sources/?page=divers#chmfer
    et
    - Générer un plan d'un site sous forme de listes imbriquées :
    http://php.developpez.com/sources/?p...rs#genplansite

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci a vous...

    je n'arrive pas a bien saisir le sens du code pour le chemin de fer ..
    j'ai donc 3 champs dans ma table ; id_page , id_parent, titre puis... ?

    Si j'ai plusieurs fichiers a la racine de mon site, mais qui appartiennent (selon la structure de mon site) a des parties différentes ... exemple :

    fichiers :..........................................chemin de fer à afficher :
    ----- www/index.php..................---> doit afficher "accueil"
    ----- www/fruits.php..................---> doit afficher "acceuil>fruits"
    ----- www/pommes.php..............---> doit afficher "acceuil>fruits>pomme"

    la le script ne marcherais plus ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    lis bien les 2 tutos (liens ci-dessus) ....

    C'est à toi de créer la bonne arborescence dans ta table.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci j'ai contourner le problème en y inscrivant manuellement sur chaque page ma position avec le lien qui va bien ....

    En passant même parfois par du html dans php

    sa marche super bien (heureusement que je n'ai pas énormément de page ... )

    petit exemple simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="cdf"> 
    	<a href="/index.php" class="lien">Accueil ></a>
    	<a href="/actu.php" class="lien">Fruits ></a>
    	<?php   $fruits=$_GET['fruits'];   // je récupère la marque passé par l'url
    	echo"<a href=../miam.php?fruits=$fruits class=lien>$fruits ></a>";
    	?>
    </div>
    Merci a vous, a bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui récupère l'adresse d'une plage/Range dans une variable
    Par Bastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2012, 11h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h00
  3. [VBA-PP]fonction qui écrit un chiffre dans une cellule excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 19h34
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 12h10
  5. [VB.NET] fonction qui injecte du html dans une zone précise
    Par denisvignes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo