IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Données du formulaire non ajoutée dans ma BD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Données du formulaire non ajoutée dans ma BD
    Salut à tous. J'ai réalisé un petit site en ligne pour un jeu auquel je joue sur internet avec des amis. Ce site permet de répertorier les "planètes de nos ennemis".

    Le formulaire marche et mon message ('Bravo, vos coordonnées ont été ajouté avec succès. Merci de votre participation ') est bien affiché, mais rien n'est rajouté dans ma bdd. Je ne comprends pas... Aucuns message d'erreur, rien... je me connecte bien à ma bdd. Si quelqu'un a une idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
     
        $pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
        $alliance = addslashes($_POST['alliance']);
    	$coordx = addslashes($_POST['coordx']);
    	$coordy = addslashes($_POST['coordy']);
    	$ajoute = addslashes($_POST['ajoute']);
    // Test Formulaire plein et coordonnées remplie avec des chiffres.
     
    if ((!empty($_POST['pseudo'])) AND (!empty($_POST['coordx'])) AND (!empty($_POST['coordy'])) AND (preg_match('/^[0-9]+$/i', $coordx)) AND (preg_match('/^[0-9]+$/i', $coordy)))
    	{	
    		mysql_query("INSERT INTO sgp VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $alliance . "','" . $coordx . "','" . $coordy . "','" . $ajoute . "')");
    		echo 'Bravo, vos coordonnées ont été ajouté avec succès. Merci de votre participation :)';
    	}
    else
    	{    
    		echo '<p style="color:red"> Renseignez tout les champs correctement SVP </p>';
    	}
     
    ?>
    Je fais des tests pour voir si coordy et coordx sont bien des nombres et si certains champs sont bien remplis.

    Merci d'avance à ceux qui trouveront l'erreur.

    PS: Je me connecte bien à ma bdd en haut de ma page.


    EDIT: Je viens de refaire plusieurs test. J'ai carrément supprimé l'intégralité du contenu de ma bdd et là miracle ça marche... sauf que (c'était trop beau!), je ne peux faire qu'une seule entrée! Je rentre un premier formulaire, ça l'enregistre bien dans ma bdd et le résultat est affiché. Si je retourne sur le formulaire pour entrer une nouvelle entrée, paf! ça marche plus! En gros je ne peux mettre qu'une ligne dans ma BD! Si quelqu'un voit pourquoi? Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton id est bien un champ AUTOINCREMENT ?

    Sinon debug (en supposant que tu travailles avec mysql) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = "INSERT INTO sgp VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $alliance . "','" . $coordx . "','" . $coordy . "','" . $ajoute . "')";
    echo $sql;
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hey! Salut à toi! et merci de ton aide, c'est sympa.

    Mon id est bien en auto-increment.
    Si je supprime le contenu de ma table. Je peux ajouté une entrée.
    Si je test d'ajouter une deuxieme entrée, ça ne marche pas:
    INSERT INTO sgp VALUES('', 'ttt', 'Cuauhtémoc','111','111','sofalkin')Duplicate entry '127' for key 1
    En gros là, il veut remettre la même id que pour la première entrée (127)! Pourtant dans ma base de donnée mon id est bien en auto-increment. J'avoue ne pas comprendre.

    EDIT: Oops! J'ai changé l'id de ma première entrée (127 par 1), et là, je peux bel et bien rajouté une deuxieme entrée. Cette deuxième entrée prendra l'id 127 par contre... et je ne peux donc pas rentrer de 3 rentrée, à part si je modifie 127 par 2. Mais bon, si il faut que je fasse ça à chaque fois
    Apparement je ne peux rentrer que 127 entrée dans ma bdd (127 id?)? Quelqu'un a une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta colonne ID doit etre de type Tinyint signed ... donc de 0 à 127.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hé vi, c'était tout simplement ça. Le nombre 127 aurait du me mettre la puce à l'oreille...

    Merci à toi sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 00h23
  2. Données de formulaire non récupérées
    Par Christophe P. dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h56
  4. données du formulaire non-modifiables
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 21h42
  5. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo