IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

reference annexe avec un package maison


Sujet :

Mise en forme

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut reference annexe avec un package maison
    Bonjour

    J'utilise un package maison avec la classe article. Mais ce package gere mal les annexe et notamment les références. quand je fias des références il met que les numéro de pages en notation arabe (alors qu'ils sont en numérotation roamine).
    En fait je voudrais qu'il mette: voir annexe B.2. Et pour les figures il met toujours
    A.numerodelafigure
    Comment peut on changer ca ?
    Je vous met en code la partie du package concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    \def\Annexes
    {
    	\label{LastPage}
     
    	\clearpage
      \thispagestyle{empty}
     
      \if@doubletome
        \setcounter{nbtome}{2}\makeguard{ANNEXES}
      \else
        \vbox
        {%
          \vskip 10.5cm%
          \begin{center}%
            {\huge \bfseries ANNEXES}%
          \end{center}%
        }
      \fi
     
     
    	\clearpage
    	\lfoot{\small \@footdate}
    	\cfoot{%
          \if@partieentete
            \if@footsubjectexist
               \small \@footsubject
            \else
               \small \@subject
            \fi
          \fi
      }
    	\rfoot{{\thepage}}
      \appendix
    	\part*{ \sc Table des Annexes }
     
      \vskip 3cm
      \tableofappendix
     
      \clearpage
    	\pagenumbering{Roman}
    	\newcommand\theannexe{\string\Alph{nbannexe}}
      \renewcommand{\thefigure}{A.\arabic{figure}}
      \renewcommand{\thetable}{A.\arabic{table}}
     
    	%\newcommand{\thesubannexe}{A.nbsubannexe}
    	\setcounter{nbannexe}{0}
    	\setcounter{nbsubannexe}{0}
      \setcounter{figure}{0}
      \setcounter{table}{0}
     
      \newwrite\toa
      \immediate\expandafter\expandafter\openout\toa=\jobname.toa%
    }
     
    \def\annexe#1
    {
    	\refstepcounter{nbannexe}
      \addtocounter{nbannexe}{1}
    	\setcounter{nbsubannexe}{0}
     
    %  \if@filesw\immediate%
      \write \toa{\string%
      \addtocounter{nbannexe}{1}}
      \write \toa{\string%
      \setcounter{nbsubannexe}{0}}
      \write \toa{\string%
      \contentsline{section}{\string\numberline{\string\Alph{nbannexe}} #1 }{\thepage}}
      %\fi
     
      \section*{\Alph{nbannexe}. #1 }
     
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le problème de numérotation de figure et tableaux, ton package contient de toute évidence des erreurs.
    Tu devrais avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      \renewcommand{\thefigure}{\Alph{nbannexe}.\arabic{figure}}
      \renewcommand{\thetable}{\Alph{nbannexe}.\arabic{table}}
    plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      \renewcommand{\thefigure}{A.\arabic{figure}}
      \renewcommand{\thetable}{A.\arabic{table}}
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci la modification que tu m'as donné marche.
    En fait je me suis rendu compte que il ne faisait pas références à la page mais a la subannexe (par exemple 2 au lieu de B.2)

Discussions similaires

  1. Petit problemes de variables avec des Packages
    Par Invité dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 17h08
  2. Problème avec le package listings
    Par Neitsa dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h09
  3. Problème avec le package geometry
    Par jobe dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31
  4. [ Débutant ] Problème avec un package
    Par counet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 15h00
  5. [Surcharge]Operateur<< avec une classe maison
    Par KeNnEdY dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo