IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire chiffre de chaine comme '0015.jpg'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Extraire chiffre de chaine comme '0015.jpg'
    Salut
    J'aurais besoin d'aide pour une regex qui me permette de récupérer le(s) chiffre(s) d'une chaine comme celle-ci :
    0015.jpg
    Je précise qu'à chaque fois, la chaine est du même format (avec .jpg à la fin). Il y a que la première partie de la chaine qui peut changer :
    en gros, cela va de
    0001.jpg à maximum 0200.jpg
    Et je dois récupérer seulement :
    1
    2
    etc...
    200

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te propose ca tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $str = '0900.jpg';
    list($nom,$extension) = explode(".", $str);
    $chiffre = intval($nom);
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok.
    Merci beaucoup sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire chiffre d'une chaine en SQL
    Par chillansky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2017, 14h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  3. Comment faire un explode sur une chaine comme suit ?
    Par sebnutt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h59
  4. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  5. utilisé une chaine comme un nom de variable sous delphi ?
    Par hatem_info dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo