IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Changer la police par défaut d'un textview


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la police par défaut d'un textview
    Bonjour,

    J'utilise pygtk pour une application. Dans mon IHM, j'ai un textview, mais j'aimerai pouvoir donner au texte une police par défaut.

    Pour l'instant, à chaque fois que le texte change, je suis obligé de redéfinir les textiter de début et fin de buffer pour appliquer ensuite le tag qui modifie la police.

    Le problème de ces textiters, c'est que si je rajoute du texte à la fin (ou au début) du buffer, il ne sera pas compris entre les textiter, et donc le tag ne s'appliquera pas.

    Si quelqu'un à une solution plus simple, je suis preneur.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Semi résolution
    Après pas mal de recherche, l'arbre d'héritage de textview est :
    +-- gobject.GObject
    +-- gtk.Object
    +-- gtk.Widget
    +-- gtk.Container
    +-- gtk.TextView

    Or gtk.Widget possède des une fonction qui permet de modifier la police du Widget (modify_font(pango-font)). Mais je ne sais pas sur quelle propriété il agit vu que la liste des propriétés de gtk.widget ne montre pas de "font". En revanche, on trouve l'objet gtk.TextAttributes qui correspond à ce que doit changer modify_font(), car en cherchant un peu, on trouve que le textview récupère ses valeurs par défaut depuis un gtk.TextAttributes donc on peut n'avoir qu'une copie via une méthode.

    Bref, je me demande encore s'il n'y a pas une autre méthode pour changer la police par défaut ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par little_any Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise pygtk pour une application. Dans mon IHM, j'ai un textview, mais j'aimerai pouvoir donner au texte une police par défaut.

    Pour l'instant, à chaque fois que le texte change, je suis obligé de redéfinir les textiter de début et fin de buffer pour appliquer ensuite le tag qui modifie la police.

    Le problème de ces textiters, c'est que si je rajoute du texte à la fin (ou au début) du buffer, il ne sera pas compris entre les textiter, et donc le tag ne s'appliquera pas.

    Si quelqu'un à une solution plus simple, je suis preneur.
    Si tu connecte l'evenement "text-inserted" (ou un truc du genre) de ton buffer sur une méthode qui applique le tag à tout ton buffer, je pense que cela peut marcher.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Changer taille de la police par défaut
    Par __Nianiok_43___ dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 11h22
  2. Changer la police par défaut du mode math
    Par Ladgalen dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2009, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 14h50
  4. Changer la police par défaut
    Par clodius46 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 11h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo