IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ORA-06502 parametre de sortie pose probleme


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mons
    elle me plante dans le package apparement quand le champ dépasse une certaine taille.
    As-tu réussi à déterminer cette taille ?

    Sinon, peux tu me donner la valeur de C.cndct quand ça ne plante pas et quand ça plante ? (si les données sont confidentielles remplace toutes les lettres par X et tous les nombres par 0)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait deux tests simples :

    avec

    'jjjjjjjjjj'
    ca marche

    avec

    'jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj'
    ca ne marche pas

    je vais faire des tests avec des chaines de differentes longueurs pour déterminer la taille si tu as une idée en tête mais je n'ai pas envie de le faire pour rien.

  3. #23
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Non je n'ai aucune idée en tête...

    N'utilises-tu pas wcndct ailleurs dans ta procédure appelée ? N'essaies-tu pas de copier cette variable dans une autre ?

    [EDIT]Tu m'as dit que lorsque tu virais le select tu n'avais plus l'erreur, et si tu ne laisses que le select as-tu l'erreur ? [/EDIT]
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    pff on pas toujours un métier facile .... dure matinée ....

    bref, bon c'est clair que c'est un probleme de tampon de chaîne trop petit.

    Il y a bien quelqu'un qui a déjà rencontré ce problème non ?

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai exactement le même....

    J'ai une procédure stockée

    Procédure(Param1 IN NUMBER, Param2 OUT VARCHAR2)
    Begin
    ...
    Param2 = 'une chaine de caractere de 700 '
    End;

    ma procédure plante:
    ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character string buffer too small

    En fait j'aimerais connaitre comment configurer la taille de mon paramètre car il doit avoir une valeur par défaut.
    Selon mes tests ma procédure craque a partir de 255. Hors j'ai une chaine de + de 700 a mettre dedans...
    En oracle 8 varchar2 est sensé pouvoir faire 4000 mais SI on la déclare en VARCHAR2(4000).
    Une parametre de procedure n'est pas "configurable"???

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé de faire remonter un vieux post de derrière les fagots mais j'ai à peu près le même problème depuis plusieurs jours et je n'arrive pas à trouver de solution...deux dbas sont venus m'aider mais sans succès....

    Voilà, j'ai plusieurs procédures qui font des update ou des insert qui me pètent au nez sans raisons , le pire c'est que ca fonctionne chez le client.
    Par exemple j'ai un batch qui fait une mise à jour de certaines données issues d'un fichier, il les traite ligne à ligne. Lorsque sur une ligne, une des données comporte trop de caratère, en l'occurence il s'agit d'une adresse, j'ai le message :
    ORA-06502: PL/SQL : erreur numérique ou erreur sur une valeur
    ORA-06512: à ligne 1.

    Cette adresse doit normalement être au maximum sur 32 caractères (en base ce champ est un VARCHAR2(32 BYTE)), dans mon cas, mon adresse doit faire au maximum 12 caractères pour que l'insertion fonctionne (J'ai essayé par exemple de mettre 12 lettres A ca fonctionne mais 13 lettres A non).

    J'ai récupéré la requete en mode debug avec les valeurs des variables et cela fonctionne sous sql developper, j'ai également modifié à la volée la valeur de mon adresse lors du debug et cela fonctionne également.

    Dans la procédure qui fait l'insertion, la variable est typé comme le champ (%TYPE). Dans le catch de ma procédure, j'ai rajouté le SQLCODE et le SQLERRM mais ca ne rentre jamais dedans!!!
    J'ai créé un trigger qui fait un before update et qui m'insert les données dans une autre table mais il n'est jamais lancé, comme si oracle rejetait ma requête dès qu'il la recoit.

    Voilà, j'ai tourné le pb dans tous les sens je ne sais vraiment plus quoi faire

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Votre base est-elle en unicode ?

    Si oui, votre problème vient de ceci :
    Cette adresse doit normalement être au maximum sur 32 caractères (en base ce champ est un VARCHAR2(32 BYTE))
    Si vous êtes en unicode, votre champ doit être un VARCHAR2(32 CHAR).

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Euh je ne sais pas, comment vérifier si ma base est en unicode?

    Sinon en vérifiant la doc d'installation, j'ai remarqué une chose différente nls_lang est en américain dans mon .profile et en francais dans la doc, cela change quelque chose?

    J'ai donc remplacé NLS_LANG :

    #export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P15
    export NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8ISO8859P15
    export NLS_DATE_FORMAT="DDMMYYYY HH24:MI:SS"
    export NLS_NUMERIC_CHARACTERS=". "
    export NLS_DATE_LANGUAGE="FRENCH"

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    EN faisant des recherches je suis tombé sur ca sur le site :

    Evitez les erreurs de conversion grâce aux NLS
    Date de publication : 29.07.2006 , Date de mise à jour : 15.02.2009
    Par Fabien Celaia (fadace)

    http://fadace.developpez.com/oracle/nls/

    du coup, en exécutant la requete ci-dessous, la modification de mon .profile
    ne semble pas avoir changé grand chose, même apres un arret de la base...
    sinon, il semblerait que la base soit en UTF16?

    select * from NLS_DATABASE_PARAMETERS ;


    PARAMETER VALUE
    ------------------------------ ----------------------------------------
    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CURRENCY $
    NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .
    NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P15
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DDMMYYYY HH24:MI:SS
    NLS_DATE_LANGUAGE FRENCH
    NLS_SORT BINARY
    NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY $
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 9.2.0.6.0

    20 rows selected


  10. #30
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oui effectivement.
    Essayez en modifiant le paramètre NLS_LENGTH_SEMANTICS à CHAR.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok mais apparemment j'ai peut etre un trigger qui me positionne la variable à chaque session...
    En faisant la requete ci dessous je vois que j'ai bien un trigger logon mais ce qu'il fait....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT owner, trigger_name, triggering_event 
    FROM dba_triggers
    WHERE triggering_event='%LOGON%';

    le trigger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER SYS.sys_logon
    after logon
    on database
    CALL logon_proc;
    /
    la proc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    CREATE OR REPLACE procedure SYS.logon_proc wrapped
    0
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    abcd
    3
    7
    9200000
    1
    4
    0
    6
    2 :e:
    1LOGON_PROC:
    1SYS:
    1LT_CTX_PKG:
    1SETSESSIONATTRIBUTES:
    1DBMS_SESSION:
    1UNIQUE_SESSION_ID:
    0
     
    0
    0
    18
    2
    0 9a b4 55 6a :2 a0 6b a0
    6b :2 a0 6b a5 57 b7 a4 b1
    11 68 4f 1d 17 b5
    18
    2
    0 3 17 18 1c 20 24 28
    2b 2f 32 36 3a 3d 3e 43
    45 49 4b 57 5b 5d 5e 67
    18
    2
    0 b 0 :2 1 3 :2 7 :2 12 27
    :2 34 :2 3 :9 1
    18
    4
    0 1 0 :2 1
    :a 3 :2 2 :7 1
    69
    4
    :3 0 1 :a 0 13
    1 :8 0 2 :2 0
    13 1 3 :2 0
    2 :3 0 3 :3 0
    5 6 0 4
    :3 0 7 8 0
    5 :3 0 6 :3 0
    a b 0 3
    9 d :2 0 f
    5 12 :3 0 12
    0 12 11 f
    10 :6 0 13 :2 0
    1 3 12 16
    :3 0 15 13 17
    :8 0
    7
    4
    :3 0 1 c 1
    e
    1
    4
    0
    16
    0
    1
    14
    1
    1
    0 0 0 0 0 0 0 0
    0 0 0 0 0 0 0 0
    0 0 0 0
    1 0 1
    0
    /
    J'ai modifié le paramètre de session nls_lenght_semantics mais j'ai toujours le pb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ALTER SESSION SET NLS_LENGTH_SEMANTICS = 'CHAR'
     
    NLS_LANGUAGE	FRENCH
    NLS_TERRITORY	FRANCE
    NLS_CURRENCY	€
    NLS_ISO_CURRENCY	FRANCE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS	,.
    NLS_CALENDAR	GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT	DD/MM/RR
    NLS_DATE_LANGUAGE	FRENCH
    NLS_SORT	FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT	HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT	DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIME_TZ_FORMAT	HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT	DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY	€
    NLS_COMP	BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS	CHAR
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP	FALSE

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai une nouvelle piste assez étrange, en arretant puis redemarrant ma base oracle, la valeur qui me générait une erreur ne pose plus de pb,la mise à jour est bien faite
    j'ai fait le test plusieurs fois et cela fonctionne à chaque fois...

    dans mon fichier init.ora, je ne sais pas si cela peut jouer mais j'ai plusieurs paramètres de cache, je ne sais pas s'ils sont bien paramétrés et si cela peut jouer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ###########################################
    # Cache and I/O
    ###########################################
    db_block_size=8192
    db_cache_size=209715200
    db_file_multiblock_read_count=16

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mon problème ne semblant amasser les foules, je l'ai exposé sur le forum de metalink, voici ce que l'on m'a répondu :
    Hi,
    usually this error is raised because the configuration and translation between bytes and Varchar2.
    The NLS_LENGTH_SEMANTICS allows you to specify the length of a column datatype in terms of CHARacters rather than in terms of BYTEs.
    Typically this is when using an AL32UTF8 or other varying width NLS_CHARACTERSET database where one character is not always one byte.
    While using CHAR semantics has as such no added value in a 7/8 bit characterset it's fully supported so any application code / table setup using CHAR
    can also be used in a 7/8bit characterset like US7ASCII/WE8MSWIN1252.
    Je lui ai alors répondu que j'avais déjà essayé de modifier le paramètre NLS_LENGTH_SEMANTICS dans les paramètres de session mais que cela n'avait rien changé, il m'a alors demandé un exemple et voici ce que je lui ai répondu (et on ne se moque pas de mon écriture ), j'attends dorénavant une réponse :

    Hi, it's clearly a problem of conversion, but i don't know how resolve it and give you an example is not easy.

    for example there is this address "RUE LOUISE DE SAVOIE" corresponding to the column LIB_RUE who generate this error. Here we have twenty characters with blank. If I modify LIB_RUE in VARCHAR2 (60 Char) the update works otherwise with a VARCHAR2 (32 Char) it doesn't work. except if i shutdown and restart the database.

    To summarize, I made few change :

    I replace all byte by char for data type in the table. so now my column LIB_RUE is now VARCHAR2 (32 Char)

    In the init.ora i add this line : nls_length_semantics=CHAR

    NLS parameters from instance, session and db :

    SELECT * FROM NLS_INSTANCE_PARAMETERS;

    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_SORT
    NLS_DATE_LANGUAGE FRENCH
    NLS_DATE_FORMAT DDMMYYYY HH24:MI:SS
    NLS_CURRENCY
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .
    NLS_ISO_CURRENCY
    NLS_CALENDAR
    NLS_TIME_FORMAT
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT
    NLS_TIME_TZ_FORMAT
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT
    NLS_DUAL_CURRENCY
    NLS_COMP
    NLS_LENGTH_SEMANTICS CHAR
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    SELECT * FROM NLS_SESSION_PARAMETERS;

    NLS_LANGUAGE FRENCH
    NLS_TERRITORY FRANCE
    NLS_CURRENCY ?
    NLS_ISO_CURRENCY FRANCE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS ,.
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DD/MM/RR
    NLS_DATE_LANGUAGE FRENCH
    NLS_SORT FRENCH
    NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD/MM/RR HH24:MI:SSXFF TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY ?
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS CHAR
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    SELECT * FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS;

    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CURRENCY $
    NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .
    NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P15
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DDMMYYYY HH24:MI:SS
    NLS_DATE_LANGUAGE FRENCH
    NLS_SORT BINARY
    NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY $
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 9.2.0.6.0


    I was wondering if the parameter NLS_NCHAR_CHARACTERSET in AL16UTF16 wasn't the problem?
    La piste que je pensais bonne, à savoir changé le AL16UTF16 en AL32UTF8, ne l'ai pas car chez le client la config est comme ceci :

    PARAMETER VALUE
    NLS_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_TERRITORY AMERICA
    NLS_CURRENCY $
    NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS .,
    NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P15
    NLS_CALENDAR GREGORIAN
    NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR
    NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN
    NLS_SORT BINARY
    NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
    NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
    NLS_DUAL_CURRENCY $
    NLS_COMP BINARY
    NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
    NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
    NLS_RDBMS_VERSION 9.2.0.5.0
    Et donc le truc qui vraiment me dépasse c'est pourquoi après avoir arrêter et redémarrer l'instance de ma base, la ligne qui ne passait et bien... passe

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ayé!, le fait de passé en 9.2.0.5 au lieu de 9.2.0.6 a corrigé le problème, il semblerait qu'il y ai un bug, pourtant la personne de metalink qui m'a aidé connaissait ce problème sur une autre version (bug 4572934).

    Voilà, je vous mets la suite de la discussion si cela interesse quelqu'un :

    metalink :

    Hi, it might be the bug 4572934 depending on the version you are using.
    Try the following code:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DECLARE 
     v_ret_date CHAR(8 BYTE); -- this fails in 10g 
    -- v_ret_date CHAR(8); this works 
     PROCEDURE proc2(o_ret_date OUT CHAR ) 
      IS 
     BEGIN 
      o_ret_date := to_char(SYSDATE, 'YYYYMMDD'); 
     END ; 
     PROCEDURE proc1 (o_ret_date OUT CHAR) 
     IS 
     BEGIN 
      proc2 (o_ret_date); 
     END; 
    BEGIN 
     proc1 (v_ret_date); 
    END; 
    /

    moi
    Hi,

    Actually, by changing the database, I have actually no more problems. What is strange is that I change the version 9.2.0.6 by the version 9.2.0.5.
    Do you know if there is a patch for version 9.2.0.6 which resolves the problem?
    mon pote meta :

    Hi,
    not sure about any patches exist for 9.2.0.6 which fix your issue, But latest supported version for 9.2 DB is 9.2.0.8.
    Oracle recommend to stay up to date on latest supported patch set level.
    Regards,
    GiovanniR - Moderator
    Comme ce post est très vieux et que je n'en suis pas à l'origine si un modérateur ou Mons veulent le fermer....

Discussions similaires

  1. Fermeture de socket me pose problème !
    Par MonsieurAk dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 23h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 12h54
  3. Retourner un paramètre en sortie d'un executable pour un Bat
    Par Laurent GAUDILLIER dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 23h49
  4. récupération de parametres en sortie d'une SP
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 08h41
  5. ORA-06502 sur un delete
    Par DBS dans le forum Oracle
    Réponses: 61
    Dernier message: 01/04/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo