IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

affichage caractère à partir du code ascii


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut affichage caractère à partir du code ascii
    Bonjour,
    comment utiliser la fonction AsciiToNative pour l'affichage d'un caractère à partir de son code Ascii ? Librairie? Merci
    :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne sais pas où tu as vu cette fonction, mais pas en C++ standard en tout cas.

    En C++ un caractère est représenté en mémoire par son code ASCII, il n'y a donc absolument rien à faire pour passer de l'un à l'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char c = 0x65;
    std::cout << c;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'utilise borland c++ 6 et j'ai trouvé cette fction dans le help, sinon comment faire pour afficher un caractère depuis son code ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par capone
    sinon comment faire pour afficher un caractère depuis son code ??
    Est-ce que tu as lu la seconde moitié de ma réponse :

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de bidouilelr les codes ASCII ? C'est super limité (caractères de 0 à 127) => pas d'accents et autres trucs localisés.
    Et dans le code, on peut directement manipuler des 'A' au lieu de 65.

    Si il y a besoin de manipuler une chaine comme une suite de nombres (-> cryptage et que sais-je encore), alors il suffit de considérer autrement la zone mémoire qui contient la chaine (principe du reinterpret_cast<>() qui n'est même pas nécessaire si on veut manipuler des nombres inférieurs à 256) vu qu'un char est un nombre sur un octet.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Affichage d'un mot à partir du code ascii
    Par husobom dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 23h22
  2. Insérer caractère par son code ASCII
    Par Ange44 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 12h04
  3. Afficher des caractères et leur code ASCII
    Par hamada_10 dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2006, 19h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 15h06
  5. chaîne à partir des codes ascii
    Par parsy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo