IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Spool : répertoire avec espace + paramètre affichage


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Spool : répertoire avec espace + paramètre affichage
    Bonjour à tous,

    alors voilà j'ai deux questions :

    - comment faire un spool dans un répertoire dont le nom contient des espace ??

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    spool C:\dossier avec des espaces\toto.sql

    - comment avoir un affichage avec les en-têtes qui ne se répète pas toutes les 12 lignes ??

    Exemple :
    Montant
    -------
    8232
    2541
    1521
    222
    6254
    62125
    15224
    256
    542
    54
    5655

    Montant
    -------
    121456
    121
    85489
    121
    6546
    4894
    52185
    15
    151
    61
    61

    Montant
    -------
    50
    506
    5165
    8415
    8441
    5644
    5465
    et moi je voudrais :
    Montant
    -------
    8232
    2541
    1521
    222
    6254
    62125
    15224
    256
    542
    54
    5655
    121456
    121
    85489
    121
    6546
    4894
    52185
    15
    151
    61
    61
    50
    506
    5165
    8415
    8441
    5644
    5465
    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut Re: Spool : répertoire avec espace + paramètre affichage
    Citation Envoyé par Cathy
    - comment avoir un affichage avec les en-têtes qui ne se répète pas toutes les 12 lignes ??
    Pour plus d'infos sur les paramètres de formatage dans SQL*Plus :
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=pagesize
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et pour compléter ce qu'a dit PlaineR :

    If you want to spool a file on a directory with a space in it's name then
    specify a virtual drive for that directory through DOS prompt and then spool
    it to that drive.

    From the DOS prompt:

    subst g: "c:\program files"

    and from SQL*Plus:

    spool g:\test.lst
    select * from emp;
    spool off

    For removing the virtual directory mapping, from DOS prompt you can use:
    subst g: /d

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok set pagesize 400 marche mais pourquoi 400 ?? c'est le maximum autorisé ?? et si mon spool contien + de 400 lignes qu'est-ce qu'il se passe ??

    Jaouad j'ai pas encore essayé ta solution...

    merci à vous deux !!

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cathy
    ok set pagesize 400 marche mais pourquoi 400 ?? c'est le maximum autorisé ?? et si mon spool contien + de 400 lignes qu'est-ce qu'il se passe ??
    400 c'est un exemple. Le maximum c'est 50000 me semble-t-il.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci beaucoup !!! Tout marche c'est cool

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    400 c'est un exemple. Le maximum c'est 50000 me semble-t-il.
    le maximum, c'est 0 ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set emb on newp none pages 0 lin 32767 trimsp on
    et les entêtes ne se répettent jamais

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    le maximum, c'est 0 ;-)
    Pour moi c'est plutôt le minimum, puisque l'entête ne s'affiche pas
    En conclusion (et on sera tous les 2 d'accord ), on ne peut pas répéter l'entête à une fréquence supérieure à 50000 enregistrements.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Pour moi c'est plutôt le minimum, puisque l'entête ne s'affiche pas
    En conclusion (et on sera tous les 2 d'accord ), on ne peut pas répéter l'entête à une fréquence supérieure à 50000 enregistrements.
    je ne suis pas du tout d'accord, l'entête s'affiche très bien avec SET EMBEDDED ON !

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord avec toi :
    1. C'est la propriété set EMBEDDEDqui fait afficher l'entête dans ce cas

    2. Il ne se répète pas. Or set pagesize indique la fréquence d'affichage de l'entête :
    0 => ne se répète pas, donc pour moi c'est inférieur (et même plutôt non comparable) à une fréquence de 50000 enregistrements par page.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ok, mais set pages 400 ou set pages 50000 ça n'a plus de sens une fois que l'on connait set emb on, non?

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    ok, mais set pages 400 ou set pages 50000 ça n'a plus de sens une fois que l'on connait set emb on, non?
    Là je suis d'accord avec toi
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de exec() et répertoire avec espacement
    Par ultimaroms dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2012, 20h41
  2. FTPClient listFiles UNIX répertoire avec espace
    Par maloups dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 00h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo