IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Très débutant : je n'arrive pas à faire fonctionner le JDK


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Très débutant : je n'arrive pas à faire fonctionner le JDK
    Bonjour,

    Je suis débutant je crois que c'est dit et je n'arrive pas à compiler ni executer les applis de Java sur mon poste.
    j'ai téléchargé le JDK :
    jdk-1_5_0_05-nb-4_1-win-ml.exe

    que j'ai exécuté, il a créé un dossier Java dans ProgramFiles.

    J'aurais oublié quelque chose? il faut que je place mes fichiers dans un répertoire spécifique? Vite, des réponses.......

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    il faut tu modifies ta variable d'environnement classpath et que tu declares une nouvelle variable JAVA_HOME avec le repertoire d'installation de JAVA

    par exemple path=c:\jdk1.5\bin
    ensuite tu cree un repertoire où tu mets tes fichiers java et tu declares aussi dans ton path là où sont mises tes classes

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu redémarre un bon coup puis :

    Tu double-cliques sur des fichiers JAR d'aplis Java et... ça marche.

    Tu vas sur des pages web sur lesquelles il y a des applet et si sur ton réseau il n'y a pas trop de systèmes sécurités débiles à la "#~{# (pas comme à mon boulot quoi)... ça marche.

    Tu vas sur la page de Gfx et d'autres et tu cliques sur le lien de leur applis Java Web Start et... ça marche.

    Si tu as des fichiers .class, tu ouvres une boitre de commande à l'endroit où se trouvent les fichiers et tu tape java -cp . <package(s)>.ClassAExecuter et si tu ne t'es pas gouré... ça marchera.

    Tu peux aussi essayer de lancer les démos fournies avec le JDK.

    Par contre si tu vas compiler des trucs ou utiliser certains des outils du JDK modifie la variable système PATH pour y inclure le répertoire \bin du JDK. Si tu utilise un outils du genre ANT ou similaire, il peut t'être utile de créer une variable système JAVA_HOME qui pointe vers le répertoire racine du JDK.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais,

    Citation Envoyé par isma4
    il faut tu modifies ta variable d'environnement classpath et que tu declares une nouvelle variable JAVA_HOME avec le repertoire d'installation de JAVA
    comme je modifie la var d'environnement classpath?
    je ne vois pas non plus comment déclarere la nouvelle variable....


    par exemple path=c:\jdk1.5\bin
    ensuite tu cree un repertoire où tu mets tes fichiers java et tu declares aussi dans ton path là où sont mises tes classes
    le repertoire je le declare n'mporte ou?

    exusez des questions qui peuvent paraitre betes mais je pars de zero.
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    t'a quoi comme outil: eclipse, jcreator!!!! 8)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarik75
    t'a quoi comme outil: eclipse, jcreator!!!! 8)
    oui j'en ai entendu parler mais je prefere commencer par du "brut" pour mieux l'assimiler. Donc, c'est avec le bloc notes que je travaille

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bouton de droite sur Poste de Travail => Propriétés => Avancé => Variables d'Envirronement.

    Dans Variables utilisateur pour <ton nom ici>
    Créer ou redéfinir les variables suivantes :

    Variable JAVA_HOME
    Valeur "C:\Program Files\java\jdk1.5.0_05\"

    Variable PATH
    Valeur %PATH%;%JAVA_HOME%\bin
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui mais c tout de même plus confortable d'utiliser un ide. jte conseille éclipse. Les ide ne t'obligent pas forcément à utiliser leurs modules de génération de codes... tu peux aussi faire du code brut avec eux.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    donc tu dois declarer ton path
    dans les variable d'environment
    un clic droite sur ton poste de travail........>Properties.....tu cherche
    variable environement : et tu met dans ton path le chem1 du bin de ton jdk
    comme exemple :
    C:\Program Files\Java\j2re1.4.1_02\bin;

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je viens de le faire et avantd e tester il faut que je crée un "repertoire où je mettrai mes .java" non?
    où faut-il que je le crée? dans bin?


  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Non, dans un répertoire bien à toi que tu auras créé de tes petites mains dans tes documents ou ailleurs sur le disque.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye
    Non, dans un répertoire bien à toi que tu auras créé de tes petites mains dans tes documents ou ailleurs sur le disque.
    OK, je viens de tester sur ma cle USB (je travaille dessus pendant mes heures de pause, puisque je suis au boulot) et au moment de compiler xxxxx.java sous DOS j'ai comme message :
    "'javac n'est pas reconnu comme commande interne ou externe, un prog. executable ou un fichier de commandes"

    euh, j'ai tout vérifié mais ne vois pas ce qui va pas.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La définition de ton PATH n'est pas correcte.
    Dans la console tape PATH et regarde si le répertoire bin du JDK est en fin de liste.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça m'a l'air correct

    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\bin\
    et la java home:
    C:\Program Files\java\jdk1.5.0_05\

    PS : j'ai mis le J du Java qui etait en minuscule, en majuscule

    même resultat

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    faut -il pas mettre un ; au lieu /

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu peux nous faire un copier coller du path que tu as :
    tu vas sur le DOS : tu tap: path puis un copier/coller ici !!!!

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    CA MARCHE!
    il fallait mettre le "j" en majuscule dans le chemin.......

    merci à tous de vos réponses, je penses que vous allez bientot me revoir par ici...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Beuh, normalement (avec les options par défaut de Windows) la casse n'a pas d'influence.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    d'abord evite de travailler sur ta cle usb

    voici une demarche

    -tu vas sur c:\
    -tu crees un repertoire exosjava
    -tu vas dans ta variable d'environnement et tu rajoutes c:\exosjava; à la fin de ton path

    -tu vas dans ta console dos
    -tu tape path pour verifier que ton nouveau repertoire est bien pris en compte
    si ce n'est pas le cas reboot ton pc (ça depend de l'os que tu as windows 2000 etc ...)
    -une fois redemarré tu reprends une console dos
    tu retape path(on ne sait jamais ...)
    - tu tapes cd c:\exosjava
    -tu compiles avec javac monFichier.java
    -tu l'execute java monFichier

    et tu corrige si besoin est ...

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    ehehe j'avais pas vu ton post ...bon ben tant mieux !
    bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Je n'arrive pas à faire fonctionner Package Wizard
    Par bisra dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 14h41
  2. Je n'arrive pas à faire fonctionner mon menu
    Par vocal94130 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2010, 17h07
  3. [RegEx] Je n'arrive pas à faire fonctionner une regex
    Par flyerjet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 20h11
  4. j'arrive pas à faire fonctionner Qt4.5.0
    Par razily dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 18h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2008, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo