IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb d'accès client avec Access 2003 et Sql server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb d'accès client avec Access 2003 et Sql server 2000
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet avec Access 2003 sur Sql server 2000.
    Je voudrais, d'un poste client accéder à la base installée sur le serveur.
    Hélas je recois une erreur de connection.
    Merci pour votre aide
    Bakan

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Il faudrait donner un peu plus de détails sur l'erreur si vous souhaitez de l'aide.
    Message de l'erreur, type d'authentification de Access vers SQL server.
    est ce que la connexion en direct (sans passer par access) fonctionne ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut réponse
    Je m'excuse pour le temps que j'ai mis avant de réagir.
    Voici le message d'erreur :
    Echec lors de la connexion
    Etat SQL : 2800
    Erreur SQL Server : 18456
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] échec de connexion
    l'utilisateur 'TOTO\invité

    Autre message
    'Logiciel XXX' ne peut pas se connecter au serveur
    vérifier les paramètres d'ouverture de session (pas de code utilisateur sous SQL server)
    Merci

    L'authentification est Windows

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si vous êtes en authentification windows, est ce que votre utilisateur à les droits d'accès à la base ?
    Votre utilisateur appartiens-t-il à un domaine ?
    SInon essayez en authentification sql avec un utilisateur enregistré et autorisé.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut réponse
    A l'installation de mon serveur Sql,
    j'ai choisi l'authentification windows
    je n'ai pas spécifié de nom de domaine

    Je vais donc essayer une authentification sql

Discussions similaires

  1. migration Frontend de access 2003 vers SQL server
    Par kesamba dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2012, 10h27
  2. Access 2003 sur SQL server 2005
    Par antoine dpt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 09h59
  3. Table Access 2003 vers SQL Server 2005
    Par lionel256 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 16h31
  4. Eauivalent du type MEMO dans Access 2003 vs MSQL Server 2000
    Par NicolaTesla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 00h12
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo