IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur sur appel fonction par Input/onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur sur appel fonction par Input/onclick
    Bonjour,
    Je viens de m'inscrire, j'ai cherché la réponse à mon problème dans le forum sans succès, alors je me lance.
    Je construit une page dans laquelle est insérée une carte de Google Map. Je souhaite appeler quelques lignes de commandes par l'intermédiaire d'un bouton.
    Les lignes de commande sont les suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var troncon1 = new GPolyline([new GLatLng(40.000, -80.000),
    new GLatLng(40.000, -65.000),
    new GLatLng(30.000, -65.000)],
    "#ff0000", 2);
    map.addOverlay(troncon1);
    Elles fonctionnent, elles permettent d'afficher un tronçon de 2 segments sur la carte.

    Pour les afficher par l'intermédiaire d'un bouton j'ai créé la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="ligne()" value="Charger grille meteo" />
    J'ai crée une fonction "ligne()" en l'insérant en tête des 5 lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ligne() {
    var troncon1 = new GPolyline([new GLatLng(40.000, -80.000),
    new GLatLng(40.000, -65.000),
    new GLatLng(30.000, -65.000)],
    "#ff0000", 2);
    map.addOverlay(troncon1);
    }
    La page se charge correctement mais dès l'appui sur le bouton il y a erreur.
    Vous l'aurez compris je débute...il doit me manquer quelques codes...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as bien les balise de chargement de la librairie maps ??

    sinon il ne reconnaitra pas les fonctions GPolyline() et GLatLng()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    effectivement il te faut inclure les librairies . . .

    aurais tu le message d'erreur exacte ?

    ou le code de la page
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos 2 réponses
    Message d'erreur: Affichage dans la barre de statut "Erreur sur la page" au moment de l'appui sur le bouton.
    Pour vérifier le fonctionnement de la ligne de commande Input... j'ai remplacé la fonction que j'ai créée par celle qui initialise la page. Ca fonctionne, ca actualise la page. J'en ai conclu que la déclaration de ma fonction est en erreur.
    En fait je souhaite que les lignes qui s'affichent sur la carte le soient par l'action de la commande "Input/on click etc" et non pas automatiquement à l'ouverture de la page. (les balises qui permettent l'affichage de ces lignes sont bien reconnues à l'ouverture de la page) Il me semblait donc que c'était la déclaration de la fonction qui n'allait pas, d'un point de vue basique javascript...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, je tentais de créer une fonction imbriquée. En plus mes variables n'étaient pas bien déclarées, le principal ca marche...
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction dans un onclick sur un id
    Par jejeman dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 14h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 21h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56
  4. [VB.Net] Problème appel fonction par un bouton
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h48
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo