IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Form présentation + form principal


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Form présentation + form principal
    Bonjours,

    Je veux ouvrir une form de présentation au début pendent que l'autre form ce charge. et ensuite quand la form2 est charger fermer la première form. j'ai essayer de mettre dans la fonction load de la form1 le chargement de la form2 mais quand je run mon application les 2 form ouvre en même temps. j'ai essayer aussi de le mettre dans le fichier projet principal le .cpp en mettant Application::Run Form1();
    Application::Run Form2();

    Mais le probleme c'est que la form2 demarre seulement quand la form1 est fermé.

    en gros je veux faire comme a l'ouverture de visual studio une fenêtre de présentation et ensuite la fenêtre principale.

    Merci d'avance pour votre aide.

    TrollTop c++\cli

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    voilà comment je fais quand je veux pas faire de système de thread trop compliqué

    dans le form_load de la form longue à charger, j'instancie une nouvelle form SplashScreen et je l'affiche avec ShowDialog pour que ca soit bloquant
    dans le form_load de la form splashscreen, je fais les initialisations necessaires (celà veut dire qu'il faut passer en paramètre au constructeur de la splashscreen les éléments pour faire les initialisations).
    Quand c'est fini, je demande à la form splashscreen de se ferme avec Close()
    Ce qui redonne la main après le ShowDialog
    Et à ce moment là, je peux faire un getqqchose sur la form splashscreen pour avoior le résultat du long calcul

    Attention, pendant le traitement long, la splashscreen perdre sa capacité à s'afficher, cela veut dire qu'il faut faire le traitement long dans un thread

    Ca a l'air barbare comme ca, mais c'est assez facile à faire

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le probleme c'est pas un calcul qui est long a faire. c'est la form qui est longue a ce créé. Et dans la form1 même si dans loadform je met la form2 les forms s'affiche tout les 2 en même temps pareil. Et puis je ne suis pas capable de faire fonctionner ton exemple de Thread de la Faq.

    merci

    TrollTop c++/cli

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est quoi qui est long ? la création des controles ? dans ce cas, plutot que de faire ca dans le form_load, faut le faire dans le constructeur

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui c'est ca la création des controles car j'en ait beaucoup. Et puis pourquoi je ne suis pas capable de faire fonctionner ton exemple de Thread as tu un exemple a me soumettre pour le faire dans le constructeur.

    Merci

    TrollTop c++/cli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activer un autre form que le principal
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 09h49
  2. Forms 6i : Canevas Principal invisible
    Par reppier dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 17h54
  3. [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    Par rayane31 dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2006, 23h33
  4. [CSS]Mise en forme du bloque principal
    Par Analfabete dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 17h35
  5. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo