IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer informations IP, ...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer informations IP, ...
    Hi ! @ll

    Comment récupérer en Vbscript/ASP l'IP, le nom du navigateur,... ?

    D'avance merci.

    Sorry si la question a déjà été posée

    @lpf

    J.Phil.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour l'IP:

    Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
    Regarde les autres ServerVariables pour le reste.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut IP en VBscript-ASP
    Hi ! Florian

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide

    @lpf

    J.Phil.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    pour le navigateur, tu peux le faire en Javascript

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enregistrer les visiteurs
    Hi !

    En effet je l'ai déjà fait en Javascript et en PHP mais
    actuellement je suis passé au VBscript-ASP, enseignement
    oblige ! D'où mes questions idiotes

    @lpf

    J.Phil.

    www.jpdelx.com


    voici un exemple de code me permettant d'enregistrer
    des informations dans un fichier texte du répertoire db :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <% @language="vbscript" %>
    <% option explicit %>
    <html>
    <!-- création et visualisation d'un fichier de visiteurs -->
    <!-- J.Phil. DELCROIX - novembre 2003 -->
    <head>
    <title>Utilisation d'un F.S.P.</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="#cdcdcd">
    <%
    Dim FSO, fichier,ligne,strpath
    strPath = Server.MapPath("db/essai.txt")'db : répertoire d'accueil
    Set FSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set fichier = FSO.Opentextfile(strpath,8,true)' 2:écriture  8:ajout
    fichier.writeline now()
    fichier.writeline Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
    fichier.writeline Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
    'fichier.WriteLine "J.Phil. DELCROIX"
    fichier.writeline String(50,"-")
    fichier.Close
     
    set fichier=FSO.opentextfile(strpath,1,true)'1 : en lecture
    do until fichier.atendofstream
    ligne=fichier.readline()
    response.write(ligne&"<br>")
    loop
    fichier.close
     
    Set fichier=nothing
    set fso=nothing
    %>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Global.asa
    Salut,

    Il vaudrait mieux mettre le code d'enregistrement des info visiteurs dans le global.asa.
    Si tu le laisses sur ta page default, il va ya avoir enregistrement à chaque retour sur la page : ce qui va fausser ton compteur.
    Dans le global.asa, l'enregistrement est déclenché à chaque nouvelle session avec l'événement 'Session_OnStart'.
    Bien sur, il va falloir enlever le 2e partie de ton script (l'affichage).
    Ps : Pour l'adresse IP, il faut utiliser la variable d'environnement REMOTE_ADDR.

    Zoltar.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup. Je vais tester ça

    @lpf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réseau] Récupérer informations de la page Imageshack
    Par roadruner dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 13h00
  2. Récupérer informations systèmes
    Par PP(Team) dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 15h39
  3. récupérer informations machine
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 08h55
  5. Récupérer information de sécurité d'un fichier
    Par cyrilc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo