IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Save Fichier !


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Save Fichier !
    Salut
    j'ai lu les tutorieau de visual basic et j'ai comprés comment faire pour cree un fichier .
    mais j'ai des question ? comment faire pour engestré par exemple un contenus d'un textbox dans fichier aprés le faire creé Et ou je peu trouvé Les autre commande qui conserne Les fichier Et les répertoire ?!
    par exeple engestre dans un fichier ? acceder au contenus d'un fichier ..

    Remarque : c'est pour Visual basic 6

    Merci .

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Save fichier
    Bonsoir,
    Place sur ta Form un CommandButton et un TextBox (Propriété Multiligne à True.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim str1
    str1 = Text1.Text
     
    'Crée le fichier LuResult.txt sur le disque C:\ et copie les données du TextBox.
     
    Open "C:\LuResult.txt" For Output As #1
    Print #1, str1
    Close #1
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    'Ouvre le fichier dans le TextBox, si tu le modifie, tu cliques sur Command1 qui enregistrera le nouveau fichier
     
    Dim crlf, tout, texte
    On Error Resume Next
    crlf = Chr(13) + Chr(10)
    Open "C:\LuResult.txt" For Input As #1
    Line Input #1, texte
    tout = texte
    If Len(tout) <> 0 Then
    While Not EOF(1)
    Line Input #1, texte
    tout = tout + crlf + texte
    Wend
    End If
    Text1.Text = tout
    Close #1
    jpleroisse

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello usoft,

    La solution de leroissejp te permet de placer le contenu d'un fichier dans un textBox...
    Si tu veux au contraire enregistrer le contenu d'un textBox dans un fichier (ce que j'ai compris), tu demandes.


    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tiens?
    Moi, il me semble bien que le début du bout de code de JP enregistre le contenu du textbox dans un fichier.
    Non?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Effectivement, j'ai sauté les quatre premières lignes
    Pa idée de mettre des solutions exhaustives...

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    par contre lors de l'enregistrement des données en .txt la mise en forme définie dans le textbox change.

    notamment au niveu des tabulations.

    Pouvons nous remédier à cela!!!???

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as mis 36 jours pour t'en rendre compte ? L'avance pas ton appli !...
    Désolé mais pour ce soir, je passe la main.
    (... mais si tu es toujours là, je regarderai ça le 25 décembre)

    A+ quand même

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    arrète de stresser !! je ne lis pas tous les messages!!! et pis entre temps j'étais en vacances!!

    donc forcément que j'ai mis 36 jours pour m'en rendre compte!!!


  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Surtout que ce n'est pas lui qui a posé la question au départ, Ousk'.
    Donc ce n'est pas son appli...

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pas de problème, comme t'es tout cool, tu patienteras bien une semaine ou deux...

    A demain quand même

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et
    JOYEUX NOEL A TOUS !!!!!!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut enregistrer des données sous format .txt avec chemin d'accès
    Bonjour,

    Je souhaite sous VBA enregistrer des données contenu dans un textbox dans un fichier .txt. Je veux que l'extension soit par défaut .txt

    De plus je veux choisir le chemin d'accès pour enregistrer le fichier. d'autre part, je ve pouvoir enregistrer le fichier dans un répertoire qui n'existe pas!! Peux t-on faire en sorte qu'il créer un rep non existant à l'enregistrement!!!

    mon code est le suivant pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim enregistrer
    Dim Rep As String
     
    'enregistrer le fichier de config en .txt
    Rep = InputBox("Entrer le nom du fichier (ne pes oublier le \ et : )", _
                    "Save As Configuration", "H:\.txt")
     
    enregistrer = recapitulatif.Text
    Open Rep For Output As #1
    Print #1, enregistrer
    Close #1  'fermeture du fichier
    merci

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est nouveau, ça: piquer le post de quelqu'un pour y poser sa question, qui n'a (presque) rien à voir avec le post d'origine.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bah non!! j'ai juste besoin d'une info pour pouvoir avancer!!

    ca fait un peti moment que je bloque dessus!!

    Désolé je pensais que c'était un endroit d'entraide où l'on pouvait poser des question pour avancer!!

    D'ailleurs ca peut très bien intéresser d'autre personne!

    enfin dsl si c'est pas comme ca que ca marche!! mais pourrais tu au moins me dire ce que je dois faire pour poser cette demande!!!

    merci

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais c'est justement parce que ça peut intéresser d'autres personnes qu'il est important de mettre une question par post, sinon, comment veux-tu que les autres puissent exploiter cet échange plus tard.
    Quant au fait que ce forum est un forum d'entraide, où on peut poser des questions, mais bien sûr, que c'est ça, et tu es même sur l'un des meilleurs (en tout cas, de ceux que j'ai pu essayer...).
    Maintenant, pour te prouver que je ne t'en veux pas: tu as un gros bouton "Nouveau" en haut de l'index du forum, qui te permet de poser une question rien qu'à toi.

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu sélectionnes Nouveau, en bas et à gauche, là tu as une fenêtre qui s'ouvre où tu peux placer ta question.
    N'oublie pas de mettre "brièvement" le sujet de ta question et de préciser VB ou VBA.

    épuicétou !

    A+ sur le forum où tu ne va pas tarder à t'apercevoir qu'il y a (presque) toujours une bonne âme pour te répondre.

    A+

Discussions similaires

  1. "Save as" dans une location autre que le fichier où est enregistré le code
    Par Victoire 85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 13h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h03
  3. Sauvegarde de fichier 'fonction save'
    Par sseneor dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 22h52
  4. [OLE Excel] Modifier le "save as type" d'un fichier
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h42
  5. Un fichier son intégré dans un fichier save
    Par jmdeffet dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo